골드파인청,파인청으로 여름음료 즐기기

 

 

과일청 담가 놓으면 여름음료로 즐기기 딱이라지요.

사과청, 파인애플청, 레몬청,앵두청, 산딸기청

그러고보니 조금씩 많이도 담갔네요.

탄산수로 함께 갈아 여름음료로 얼음과 내어놓으면 카페음료 부럽지가 않아요.

요리에도 활용할수도 있고요.

 

사과청은 음료로 즐기기보다는 요리에 활용하는 것이 더 좋은듯해요...

제 입맛에는~~ㅎ

 

 

 

과일청 레시피

 

과일과 설탕= 1 : 1

 

파인애플은 디저트나 보양식으로 육류를 섭취할때 요긴하게 사용됩니다.

육류를 부드럽게 하고 소화흡수에 좋은 골드파인

저렴할때 구입해서 청으로 담가 놓으면 일년내내 요리에 활용 할수가 있어 좋아요.

 

 

과일청 담기에 앞서 이쁘게 파인애플 자르는 법 알려드릴게요.

윗부분과 밑둥을 잘라줍니다,

 

 

길이로 반으로 자른 다음 다시 반으로 잘라 4등분합니다.

가운데 심지부분은 딱딱하니 잘라주세요.

 

 

아래 부분을 과육만 슬라이스합니다.

그런 다음 먹기 좋게 잘라주면 끝

 

접시에 담을때에는 껍질과 함께 담아내면 먹이에도 좋아요.

포크로 찍어 입안으로~

입안 가득 풍기는 단내가 장난아니랍니다^^.

 

 

파인청 담을 유리병은 열탕소독하여 말려 준비해놓아요.

과일청은 동량이지만

파인애플의 단맛이 강하기에 조금 적게 넣었어요.

 

파인애플 썬 무게가 600g, 설탕은 400g 준비했어요.

 

 

맨 위 덮을 설탕을 조금 덜어 놓고

파인애플과 설탕을 켜켜이~넣어주세요.

 

 

윗 부분에 설탕을 두껍게 덮은 다음 밀봉을 합니다.

하루정도 서늘한 곳에 두고 설탕이 녹으면 냉장고에 두고 일주일 정도 숙성시킨 후 사용하면 됩니다.

 

 

날이 더우면 발효되면서 폭발할 수도 있다고 하니 냉장고에서 숙성 시키는 것이 좋아요.

설탕으로 완전히 덮어줘야 곰팡이가 피지않아요.

 

 

하루 지나 냉장고에 넣기 전에 가라앉은 설탕은 잘 저어준다음

냉장고에서 숙성시켜 주세요.

 

 

비타민 C가 풍부해서 더위에 지치기 쉬운 여름철 피로 회복에 좋고

풍부한 과즙으로 체내 수분과 미네랄 보충에 탁월하고

체내 열을 식혀주는 쿨링효과와

소화를 도와 디저트나 육류요리에 좋다고 합니다.

 

 

남은 과일은 얼려 여름내내 즐겨보기도 하고요.

 

 

5일 정도 지난 골드파인청 꺼내 탄산수와 함께 파인에이를드 만들어봤어요.

보기만해도 입안이 개운해지는 기분이랄까요??

 

 

얼린 골드파인과 골드파인청을 넣고 갈아줍니다.

잘 안갈린다면 탄산수를 조금 넣고 갈아보세요.

 

 

저그에 얼음을 넣고 민트를 반 정도 넣어 줍니다.

 

 

갈아 놓은 골드파인과 탄산수를 부어 주면 골드파인 에이드 완성

 

 

남아 있는 민트잎을 올려주면~

입안 가득 상큼함과 달콤함을 즐길 수 있는 골드파인 에이드완성입니다.

 

 

망고에이드만 열심히 만들어 먹었는데 달달함이 다르네요.

상큼하고 입안이 시원해지는 맛을 느낄수 있는 골드파인에이드

 

당분간 요 아이만 마실 것 같아요.

 

 

 

여름 음료로 시원하게 즐겨보세요.

 

 

소화흡수에 좋은 파인애플로 고기요리에 활용해봤어요.

 

육류 좋아하는 부녀를 위한 요리에 이젠 파인청으로 단맛을 내야겠어요.

상큼함에 고기볶음이 더 맛나더라고요.

돼지고기에 파인청넣은 간장드레싱으로 볶으니 요리가 빛을 발하네요^^

 

 

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Posted by 쑤기언니