바질페스토 피자,또띠아피자

 

 

 

베란다텃밭에서 수확한 바질로 페스토 만들어 놓으니

파스타도 만들고

피자도 만들어 먹을 수 있고

참 좋아요.

 

바질이 없다면 깻잎이나 참나물로도 만들수가 있어요.

 

 

로즈마리나 애플민트 바질정도는 키우시면

요리할때 요리의 격을 높여준달까??ㅎㅎ

 

두루 활용도가 높아요,

 

 

냉장고안에서 3개월 정도는 보관이 가능하기에 만들때 넉넉하게 만들어 보관하시는 것도 한 방법인듯합니다.

냉장고안에서 숙성될수록 맛도 풍미도 업업~~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

지난번에 소개해드린 바질페스토

 

페스토만 있음 또띠아피자 만들기 참 쉬워요..

 

토마토소스보다 풍미가 훨 좋아 딸램이 더 좋아한답니다.

 

 

 

바질페스토 피자

 

또띠아, 바질페스토 2큰술, 방울토마토,피자치즈 바질잎

 

 

좀더 바삭하고 두께감있는 또띠아피자를 원한다면

2장을 피자치즈깔고 겹쳐 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

또띠아에 바질페스토 2큰술을 넣어 골고루 펴발라줍니다,

 

 

 

 

 

 

바질페스토 바른 위에

방울토마톧 슬라이스해서 올리고

베란다텃밭에서 공수해온 바질잎도 올려줍니다.

 

 

바질페스토 바른 다음 피자치즈듬뿍 올려 토마토랑 바질잎을 올리면

색감이 확 살지요??

 

 

피자치즈를 먼저 올린 다음 토마토나 바질잎을 올리는 것이 더욱더 좋은~

 

 

 

 

 

 

피자치즈 작은거 한 봉지벆에 없어

양껏 뿌릴 수가 없네요.

 

아 쉽다.ㅎ

 

 

 

 

 

 

180도 오븐에서 10분정도 구워주면 됩니다.

 

오븐 사양은 각자 다르니 지켜보시면서 구워주세요,

 

 

 

 

 

 

지글지글 피자치즈 녹는 소리

식욕을 자극합니다,

 

요 ~~소리에 운동이도 다이어트도 뭐고

한 순간에 무너집니다.

 

 

 

 

 

후라이팬에 구워도 되는 또띠아피지만

오븐에 구워 노릇하게 굽는 것이 비주얼이 좋아요,

 

 

또띠아로 구운거라 바삭하면서도 바질향이 퍼지는 것이

완전ㅇ 고급진 피자같아요.

 

바질페스토 좋아하는 딸램 입맛 사로잡은 바질페스토피자입니다.

 

 

 

 

 

 

한 판으로는 양이 차지 않아

한 판 더 구워줍니다.

 

 

냉동시  뒤적이다보니 조금 남은 새우 한 봉지 발견

 

딱 3마리

 

양을 늘리기위해 반 갈라 올려보기도~~ㅎㅎ

 

 

이쁘다 이뻐,,

맛뿐만 아니라 눈으로도 만족하는 요리같아요.

 

 

 

 

 

 

마지막 남은 피자치즈도올리고~~~

 

 

 

 

 

 

먹기 직전에 먹기 좋게 가위로 잘라 놓고~

 

 

 

 

 

 

하나씩 들고 먹으면~

딸램 입이 귀에 걸립니다.

 

 

 

 

 

좋아하는 마시멜로 코코아도 한 잔 따놓고

마시멜로가 조금 더 크면 좋을련만 2%로 부족이네요.

 

 

 

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Posted by 쑤기언니