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간단 밑반찬 황태볶음
날이 덥다고 게으름 피웠더니 밥 먹을때
집어 먹을 반찬이 없지뭐에요.
열무김치만 먹는것도 지루할때 ㅎㅎ
고추장양념으로 멸치도 볶고 황태채도 볶아
반찬 만들기했어요.
2~3일 먹을 수 있는 양으로 만들어 놓으니 든든합니다.
통깨가 없어 뿌리지않았더니
썰렁해 보이는 비주얼이지만 맛은 그만입니다.
황태채볶음
황태채 2줌
고추장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 올리고당 2큰술, 간장 1/2큰술
황태채는 물에 담가 놓으면 맛난 맛이 빠지니
흐르는 물에 얼른 씻어 물기를 짜주세요.
그렇다고 곽 짜지마시고요..
촉촉하게~
양념장 만들어 바글바글 끓인 다음
그냥 황태채 무치는 것보다
황태채를 기름에 먼저 볶은 다음 양념장을 넣어 버무리듯이 한번 더 볶아주는 것이
꼬들한 맛까지 더해져 더 맛나다지요.
축 퍼진 황태채의 씹는 식감은 별로라잖아여.
후라이팬을 기울여서
식용유, 고추장, 다진마늟, 올리고당, 간장을 넣어 섞어준다음
바글바글 끓으면
볶은 황태채랑 골고루 섞이도록 잘 버무리면
간단하게 마른반찬을 만들 수가 있어요.
마지막에 통깨를 골고루 뿌려주면 좋을텐데
늘 부족한 울집 부엍살림입니다.
좀더 부지런해지자 하면서도~~~ㅋㅋ
하얀 쌀밥에 고추장황태채볶음
환상 궁합입니다.
달아난 입맛도 되돌릴수 있는~~~
찬물에 물말아 먹을때에도 좋은 밑반찬,, 고추장으로 볶음 황태채볶이었어요.
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