고추장아찌김밥-김밥 색다르게 즐기기

 

 

 

 

고추장아찌 넉넉하게 담아놓으니

요렇게 김밥 만들때 활용할 수 있어 좋답니다.

 

매콤한 맛이 느끼함도 잡아주고요.

 

다진마늘 넣고 양념해서 푹 끓인다음

입맛 없을때 밥에 쓱쓱 비벼 먹음 매콤함에 잃어버린 입맛도 되돌릴 수가 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장아찌 김밥

 

 

김밥 재료(오이, 당근, 계란,단무지,우엉,쌈채소)

 고추장아찌

 

 

오이는 썰어 소금에 절여 놓고

 

 

 

 

 

 

계란에 소금넣고 계란도 부쳐 놓고

 

 

 

 

 

 

당근은 기름을 두른 팬에 소금으로 간하여 볶아 놓고

 

 

 

 

 

 

삭힌 고추장아찌 쪽 짜서 준비해놓고

 

 

 

 

 

 

 

우리집 작은 베란다텃밭에서 수확한 채소들도 준비해놓았어요.

고추장아찌 김밥도 만들고

딸램을 위해서는 고추장아찌는 빼고 야채김밥도 만들고요.

 

 

 

 

 

 

김밥 만드는 방법들을 다 아시기에

원하는 방법대로~

 

담백한 김밥이 좋기에 햄이나 고기, 참치는 빼고 채소들만~

다른 육식이 좋으시면 고기를 첨가해도 좋겠지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음이라서 고추장아찌 썰어 놓은 것을 적게 넣었는데

딸램이 넘 잘 먹더라고요,

 

워낙 김밥을 싫어하는 아이인데

요 김밥은 매콤함에 중독이 되어 먹게 되는 마약김밥이네요.

 

 

 

 

 

 

김밥 싫어하는 딸램이라서

체험학습에도 햄말이 깻잎장아찌말이, 유부초밥을 더 많이 쌌거든요.

 

요렇게 고추장아찌 넣어 종종 만들어 줘야겠어요,

 

 

 

 

 

 

기본 김밥재료에 고추장아찌를 넣은 색다른 김밥

별리로 즐기시는 것은 어떠신가요??

 

 

요 고추장아찌김밥 완전 강추입니다.

 

 

 

 

 

 

김밥의 가장 맛있는 부분은

요 꽁지지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 많이 넣어 돌돌 만 김밥

아삭함이 은근 매력입니다.

 

씹히는 식감도 좋고요,

 

 

 

 

 

 

별미로 새롭게 즐기는 고추장아찌김밥

 

한 젓가락 하실래요.

 

 

 

 

 

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 쑤기언니