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한그릇요리

궁중떡볶이,쫄깃하니 맛나

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궁중떡볶이,쫄깃하니 맛나

 

 

 

우리 한우 불고기감으로 만든 궁중떡볶이

떡까지 넣어 씹는 맛도 좋은

간장떡볶이입니다.

 

불고기감은 좀더 저렴한 설도나 우둔, 앞다리살로

고기반대결로 자르면 부드럽고 맛좋은 고기맛을 맛볼수가 있어요.

 

떡을 넣어 쫄깃쫄깃 부드러운 궁중떡볶이

 

 

 

 

 

 

궁중떡볶이

 

불고기감 400g, 떡볶이떡, 파프리카 노랑, 빨강, 양파

 

소고기양념:간장 2큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1큰술, 후추,참기름1큰술

떡양념:간장, 참기름

 

양념장:간장2큰술, 미림2큰술, 올리고당3큰술, 참기름2큰술, 깨소금, 후추

 

 

 

 

 

 

불고기감 넉넉하게 양념해서 냉동실에 보관해놓으면

급할때 요긴하게 사용할수가 있어 좋아요.

 

 

 

 

 

 

떡은 먹기 좋은 크기로 잘라 뜨거운 물에 잠시 담가놓으시고요.

 

 

 

 

 

 

간장, 참기름을 섞은 소스에 버무려둡니다.

 

 

 

 

파프리카, 양파도 먹기 좋게 썰어두고

양념장을 만듭니다.

 

 

간장, 미림, 올리고당, 참기름, 깨소금,후추로~

 

 

 

 

 

고기를 먼저 볶다가 어느정도 익으면

준비해놓은 야채를 몽땅 넣고

양념장을 넣어가면서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

큼지하게 썰어 먹어도 좋고

잡채마냥 가늘게 썰어 볶아주어도 좋아요.

 

 

 

 

 

그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌리면

어른 ,아이 누구나 좋아하는 궁중떡볶이 완성입니다,

 

매콤하고 빨간 떡볶이 못지않게 자꾸 손이 가는 간장떡볶이

매콤한 맛을 원한다면 청양고추 썰어 넣어도 좋겠지요??

 

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간식으로도 밥반찬으로도 좋은 궁중떡볶이었어요.

 

 

 

 

 

 

 

떡과 파프리카

고기로 감싸 한 입에 쏙~

 

달짝지근한 맛

오늘 저녁 반찬으로 만들어보심 어떠신지요??ㅋ