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한그릇요리

매콤한 볶음우동

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매콤한 볶음우동 

 

 

자숙홍합이 냉동실에 있어

새우넣고 매콤하게 볶음우동으로 만들어봤어요.

 

탱탱한 우동면발과 함께 먹는 새우와 홍합살

먹는 입이 즐거워집니다.

 

 

 

 

 

 

자숙홍합은 싱싱할때 고온으로 스팀한거라서

껍질 속 수염은 제거해주세요.

 

 

 

 

해동시킨 홍합은

반은 살을 발라내고. 반은 한쪽 껍질까지 사용하여

볶음 우동에 멋스러움을 더하기로~

 

 

 

 

 

새우도 꺼내 해동시켜놓고

 

 

 

 

볶음우동

 

우동면2팩, 홍합, 새우

대파,양파,청,홍고추.마늘,브로콜리,파프리카

 

야채는 있는 재료로 사용하면 됩니다.

 

 

채소는 길게 채썰어 준비해놓아요.

시들고리는 브로콜리가 있어 것도 준비해놓고,,

 

 

 

 

 

양념장: 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스2큰술, 올리고당1큰술,

다진마늘1큰술, 맛술1큰술

 

마지막에넣어줄 참기름과 통깨도 준비해놓고요.

 

 

 

 

 

 

달근 궁중팬에

기름을 두르고 마늘을 먼저 볶아주세요.

 

홍합과 새우를 넣고 센불에서 후다닥 ~

홍합은 다 익은 상태이기에 새우만 익혀주면 됩니다.

 

 

 

 

 

양파와 브로콜리도 넣고~

기름 맛을 살짝 보게 볶아 준다음

물을 넣고 볶아줍니다.

 

뽀얀 육즙 보기만해도~ 군침이 돌아요.

 

 

 

 

 

양념장을 붓고

썰어 놓은 홍고추와 청양고추, 대파를 넣고

고루 섞어지듯이 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

마지막에 삶아 놓은 우동면을 넣고

양념이 고루 베이도록 섞어주면서 볶아주면 끝~

 

청양고추의 맛있게매운 매콤함이 코긑을 자극하네요.

 

식감을 자극하는~

 

 

 

 

 

불을 끄고

참기름과 손으로 으깬 통깨를 넣어주세요.

 

통깨는 소화가 힘들다고 하니 넣을때

손으로 살짝 으깨서~

 

 

 

 

 

면 좋아하는 우리 가족에게

매콤하게 볶은 우동은 한 끼 식사로도 행복입니다.

 

 

 

 

 

 

홍고추를 길게 썰어 고명으로 올리니 더 먹음직스러운것이~