336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
보들보들 별미밥, 곤드레밥
가족 사랑을 받는 곤드레밥
멀리 양평까지 갈 필요없이 이젠 집에서 해먹는답니다.
찌는듯한 습한 기운에 밥하기는 힘들고
냉동실에 쟁여 놓은 식재료로 한 끼 해결하기는 것이 좋아요,
건곤드레 물에 불린 다음 삶아 냉동실에 보관하면
먹고 싶을때 후다닥 활용할 수가 있지요.
양념장과 김만 있은 다른 반찬 없어도 근사한 한 끼를 먹을 수가 있답니다.
곤드레밥
건곤드레, 들기름, 간장
양념장: 부추, 대파, 양파, 청양고추
간장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 다진 마늘
불린 다음 삶아서 냉동실에 보관을 한 것이기에
해동만 하면 됩니다.
물기를 짠 뺀 다음
들기름과 간장 한 수저씩 넣고 조물조물~
기존 밥하는 방법대로 물양을 잡은 다음
양념한 곤드레를 넣고
취사버튼을 누르면 맛있는 곤드레밥이 완성됩니다.
곤드레밥이 먹고 싶으면
양평으로 가곤했는데
이젠 집에서 쉽게 곤드레밥을 해먹는답니다,
건곤드레만 준비를 해두면요.
만들기는 넘 쉬워요^^
보들보들 구수한 곤드레밥
먹는 동안 집안에 퍼지는 향에 취해 먹었네요.
간장 양념장 넣어 쓱쓱 비벼도 좋지만
김위에 밥 한술 올리고 양념장 얹어 먹음
그 맛이 꿀맛이지요.
이 맛에 빠져 한동안 엄청 먹으로 다녔던 기억이 나네요.
딸램이 너무나 사랑하는 곤드레밥이기에~
건곤드레도 늘 쟁여 놓고 있어요.
곤드레밥만 해놓으면 다른 반찬도 필요없거든요,
김과 감치만 있음~
한 쌈이 아닌~
한 김 하실래요??
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기파인애플구이-파인애플 활용 (0) | 2016.08.02 |
---|---|
별미밥 백종원 가지밥 (0) | 2016.08.01 |
무쇠팬으로 스테이크굽기 (0) | 2016.07.28 |
매콤하게 오징어볶음 (2) | 2016.07.26 |
궁중떡볶이,쫄깃하니 맛나 (1) | 2016.07.18 |