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밑반찬

만만한 계란말이

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만만한 계란말이

 

 

 

 

반찬이 없을때

가장 만만하게 만들수 있는 반찬이 계란말이인듯해요.

 

집에 있는 야채들로만 넣어 부쳐도 맛있는 게란말이는

밥반찬으로도 제격이랍니다.

 

 

 

 

 

 

야채계란말이

 

계란 7개, 양파, 호박, 당근

 

 

배달되어오는 계란이 밀려 소진용으로 계란을 듬뿍 넣어

계란말이를 만들었어요.

 

왕창 깨서 두툼하게~

 

 

채소는 곱게 다지듯이 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

볼에 계란과 맛술, 다진 마늘을 넣고

고루 섞이도록 저어주세요,

 

체레 받쳐 곱게 해주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

풀어 놓은 계란에 썰어 놓은 야채를 넣고 고루 섞어주세요.

 

아로니아 가루가 있어 한 스푼~

 

 

 

 

 

 

넣고 나서 아차~~했어요^^;;;

물에 잘 녹지않는 가루인데

 

 

고루 섞이도록 저어주는 것이 어찌나 힘들던지~~ㅋ

 

 

 

 

 

 

아로니아를 넣으니 쑥색으로 변한~

 

이쁜 자줏빛이나 보랏빛으로 바뀔줄 알았는데,,

뭐~~

맛만 영양만 있음 되는거 아니겠어요^^

 

 

 

 

 

 

기름 두른 팬에 계란물을 붓고,,

어느 정도 익은 것같으면 돌돌 말면서 계란물을 부어주세요,

 

 

 

 

 

 

계란말이의 생명은

당연 큼지막하고 두텁게 부쳐진 모습아니겠어요.,

 

계란도 엄청 넣었으니 도톰하게~도톰하게~

 

 

 

 

 

 

 

 

돌돌 말면서 계란물 첨가~

요 과정을 많이 반복할 수록 더 먹음직스럽겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

한 김 식혀서 썰면 흐트러지지않게 썰수가 있지만

급할때 바로 썰어야지 별수 있겠어요^^;;

 

요럴때 숟가락이나 부침뒤집개로 썰면 이쁘게 썰수 있어요,

뜨거운 계란말이 써는 방법입니다,

 

 

 

 

 

 

곤드레밥에 김과 계란말이만 있음

다른 반찬 부럽지가 않아요.

 

 

 

 

 

 

반찬없을때 찾게 되는 만만한 계란말이

그러나 맛은 굿

울집 효자반찬입니다,