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밑반찬

황태볶음 만들기.황태요리

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황태볶음 만들기.황태요리

 

 

우리집 술안주로

옆지기가 종종 만들어 먹는 황태볶음입니다.

들기름과 소금으로만 간하여 볶은

만들기 쉬운

술안주이자 밥반찬

 

용대리에서 구입한 마지막 남은 황태 한마리

아낌없이 볶아볶아~

 

 

황태볶음

황태 1마리

들기름, 소금,청양고추

 

 

황태는 물에 불리지 않고

흐르는 물에 씻어 ~ 물기를 짜줍니다.

 

 

흐르는 물에 씻어 물기를 짠 황태는 잠시 놔두세요.

그런 다음 껍질을 벗기면 쉽게 벗길 수가 있어요.

 

 

먹기 좋게 썰은 다음

들기름과 소금을 넣고 골골 섞어줍니다.

 

 

 

팬에 기름을 살짝 두르고

밑간한 황태를 넣고 볶아줍니다.

 

너무나 쉬운 반찬,술안주입니다.

 

 

노릇하게

마지막에 청양고추를 넣고 마저 볶아 준다음

불을 끄고 접시에 담아 내면 됩니다.

 

 

담백한 황태랑 알싸한 청양고추랑 먹는 맛~

 

끝내줍니다.

 

슴슴하게 볶아주면

간식으로도 좋아요.

 

밥반찬뿐만 아니라 술안주로도~

 

 

하나씩 하나씩~

자꾸 손이 갑니다.

 

 

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