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한그릇요리

써는 법이 다른 백종원카레

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써는법이 다른 백종원카레

 

 

 

깍둑썰기로만 만들었던 카레

써는 법이 다르니 좀더 빠르게 만들수가 있었어요.

 

백종원 집밥 레시피속에 만난

카레는 채썰어 만들었기에

비주얼부터 다릅니다.

 

먹기도 좋고

익는 속도도 빠르고~

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원카레 만들기

 

특별한 재료들보단 집에 있는 재료들로 만들면 됩니다.

 

닭가슴살, 호박, 고구마, 당근,병아리콩, 완두콩, 카레한봉지

양파,,

 

가장 중요한 양파^^

 

 

 

 

 

모든 재료는 채썰어 주세요,

 

 

 

 

 

 

닭가슴살도 채썰어 준비해놓고요,

 

 

 

 

 

 

채썬 양파를 먼저 볶아줍니다.

 

그동안 단단한 재료부터 먼저 볶아줬는데,,

양파를 먼저 볶는 것이

비법이라고 합니다.

 

기름두른 팬에 양파가 노릇해지도록 ~

볶는 것이 중요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 노릇해지면

당근 ,고구마를 넣고 한번 볶아준후,,

 

 

 

 

 

 

호박, 닭가슴살을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

어느 정도 볶아지면 삶아놓은 병아리콩과 완두콩이 있어 넣었어요.

요건 안 넣으셔도 됩니다.

 

물을 넣고 푹 끓여주세요.

 

빨리 끓이기위해,, 물을 조금만 넣고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레를 넣고 더 끓어줍니다...

 

 

 

 

 

 

언 정도 끓어지면 물을 더 넣어 농도를 조절해주세요,

채소를 빨리 익히기 위해 물을 조금 넣었기에~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가늘게 채썰어 먹기좋은 백종원카레

아이들이 먹기도 좋은것 같아요.

 

아이들 먹이기 위해,,

힘들게 썰엇던 기억이 나는데,,

채써니 한결 편해집니다.

 

 

 

 

 

 

카레 만드는 날은

다른 반찬 필요없어요,, 김치하나만 있으면 됩니다.

 

김치랑 함께,, 카레밥이 꿀맛인~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 만들어 먹을 수 있는 카레,,

그러나 맛은 완전 굿인,,

일주일중,, 피곤한 저녁,,,

가볍게 준비해보자고요.