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밑반찬

나물반찬,깻잎순나물

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나물반찬,깻잎순나물

 

 

 

 

겨울밥상, 고기반찬만 올려달라는 가족들에게

봄나물의 기운도 불어넣고 싶어

나물 반찬을 만들었어요.

 

단지내 토요일이면 서는 장터에서

나물 3종을 5천에 들고와서

한번에 나물반찬 만들기

 

번거로운듯하지만

삶을때 한꺼번에

야념할때 한번에,,

뚝딱 나물반찬 3가지가 만들어집니다. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

비름나물,유채나물, 깻잎순나물

 

나물 반찬은 다 좋지만

특히 좋아하는 나물들입니다.

 

 

 

 

 

 

 

깻잎순나물

 

 

깻잎 한 봉지, 대파

 

다진마늘,간장, 참기름 깨소금, 소금

 

 

 

 

 

 

 

가볍게 씻은 깻잎순은

끓는물에 소금을 넣고 데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

30초 정도 놔둔다음

뒤집어서 다시 한번 삶아줍니다.

 

생으로도 먹는 깻잎순이지 오래 삶지마세요.

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 깨끗하게 씻어주세요.

살살~~~

잔모래들이 제법 나오네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎순 삶아내니

닥 저만큼 나옵니다.

2덩이^^;;;

 

금방 먹어지겠지요??

 

 

데친 깻잎순은 물을 짜두고요.

 

 

 

 

 

 

 

먹을때 걸리적거리지않게

썰어주세요,

 

길게 씹히는 나물 식감이 싫어서~

 

 

 

 

 

 

 

 

색이 짙은 나물들은 간장으로 무쳐야 더 맛나다고 합니다.

 

간장으로 조물조물,,

감칠맛이 좋은 깻잎순나물입니다.

소금도 살짝 넣었어요.

 

 

간장, 다진마늘, 다진파, 통깨(없어 아마씨가루,아마씨)

 

 

 

 

 

 

 

조물 무친다음

아마씨가로넣어 고소함도 더하고요.

 

 

 

 

 

 

 

나물 삶을때

한번에 하니 나물 반찬이 뚝딱 만들어지네요.

 

반찬 만드는 시간이 짦아져 좋고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콜레스테롤이 증가되는 것을 예방해준다는

깻잎은

열량이 낮아 다이어트에도 도움이 된다 합니다.

 

이 겨울 나물반찬 많이 챙겨먹어야 겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

입 안 가득 퍼지는 깻잎향

 

향이

참 좋아요.

 

 

 

 

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