본문 바로가기

한그릇요리

강된장쌈밥,강된장만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

강된장쌈밥 

 

 

 

 

강된장 만들어 놓으면 '밥에 넣어 쓱쓱 비벼 먹어도 맛좋지만

씹는 소리도 상큼하니

상추쌈에 싸서 먹음 먹으면서도 웃음이 절로 나와요.

그만큼 맛있어서~

 

양파랑 닭가슴살로 만든 강된장이라

더 건강한 쌈장이랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

강된장

 

양파,닭가슴살

된장3큰술,2큰술,고춧가루2큰술,설탕1큰술,현미쌀눈가루(안 넣어도 됨)

 

 

 

기름두른 팬에 양파를 넣고 노릇하게 먼저 볶아주세요.

최대한 갈색이 나도록~

닭가슴살도 넣고,,

 

 

 

 

 

어느 정도 볶아지면

물을 넣고

된장, 고춧가루,고추장을 넣고 볶아줍니다.

 

고춧가루를 넣으면 색감도 확 살아 보기에도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

현미가루가 있어 넣고

자박했던 국물이 졸여지면 끝!!

 

 

각자 취향껏,,, 농도를 맞추시면 될것 같아요.

 

 

 

 

 

탱글탱글 씹히는 귀리밥 고실하게 지어놓고~

요밥에 쌈장넣고 비벼 먹어도 맛나다지요.

 

 

 

 

 

강된장 만들었기에

나갔다 들어오면서 상추사와

상추쌈밥을 만들었어요.

 

먹기도 좋고 보기에도 좋고^^

 

상추잎에 밥 한술,,강된장얹고 잣을 올리니

보기에도 이쁜 강된장상추쌈밥이만들어집니다.

 

 

 

 

닭가슴살이 들어가서 더 담백한 쌈장

상큼한 상추쌈으로

입맛이 절로 좋아지네요.

 

먹으면서 쌈사먹어도 좋지만

요렇게 먹기 좋게 담아놓으면 저절로 손이 간답니다.

 

 

곧 지천에 피어날 꽃소식

식탁에 먼저 불러보자고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

'한그릇요리' 카테고리의 다른 글

전기밥솥으로 약밥만들기  (12) 2016.03.26
대패삼겹살말이  (6) 2016.03.25
오징어볶음 쉽게 만드는법  (2) 2016.03.22
간단간식 또띠아피자  (4) 2016.03.18
감태요리, 감태즐기기  (6) 2016.03.17