대패삼겹살말이

 

 

고기 좋아하는 울집 내꺼들..

그렇다고 고기만 먹일수 없어 이것저것 넣고 구워봤어요.

 

대패삼겹살은 얇아서 갖은 채소넣고 돌돌말아

오븐에 굽기 좋거든요.

 

 

 

 

 

대패삼겹살말이

 

대패삼겹살,대파, 호박, 단호박

집에 있는 채소 활용하면 좋겠지요??

 

허브솔트를 뿌려 살짝 재워놓고~

 

 

 

 

집에 있는 채소들로 하니 부족한듯 보이는 식재료이지만

너무 많으면 돌돌 말기에도 어려우니

이정도로~

 

 

 

 

 

 

살짝 밑간해놓은 대패삼겹살에 

준비한 채소들 돌돌말아 준비하고 

굽기만하면 되는 간단 요리

 

 

 

 

 

단호박도 중간중간 썰어 올렸어요.

 

오븐이 없다면 후라이팬에 구워도 좋아요.

 

 

 

 

잠시 방심하면 너무 바삭하게 구워진다는^^;;

 

오븐에 구울때에는 구워지는 정도를 봐가면서

구워주세요.

 

 

 

 

노릇노릇 기름기빠진 대패삼겹살구이

 

좋아하는 어린잎채소랑 곁들이면

정말 든든한 반찬이 만들어집니다.

 

 

 

 

 

고기와 채소를 같이 먹을 수 있는 요런 한그릇 음식

보기만해도 흐뭇합니다.

 

어린잎채소에는 발사믹크림도 뿌리고~

 

 

 

 

 

고기만 먹는다고 고민인 주부님들,,

요렇게 채소를 돌돌말아 구워주면 아이들도 잘 먹는

요리가 만들어진답니다.

 

같은 요리라도 만들어진 모양에 따라

아이들도 재미나게 먹을 수 있으니

음식 만드는 거, 조금 신경써서 만들어봐야겠어요.

 

 

저작자 표시
신고

'한그릇요리' 카테고리의 다른 글

내 맘대로 고추장불고기  (2) 2016.03.27
전기밥솥으로 약밥만들기  (12) 2016.03.26
대패삼겹살말이  (6) 2016.03.25
강된장쌈밥,강된장만들기  (8) 2016.03.24
오징어볶음 쉽게 만드는법  (2) 2016.03.22
간단간식 또띠아피자  (4) 2016.03.18
Posted by 쑤기언니