본문 바로가기

한그릇요리

도토리묵무침,양념장

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

도토리묵무침, 양념장

 

 

 

 

상큼하고 아삭한 식감의 도토리묵무침

밥반찬뿐만 아니라

야식메뉴로도 좋아요.

 

채소 듬뿍 넣고

아삭 씹히는 채소의 식감에

자꾸만 손이 간다지요.

 

간을 세게 하지 않으면

밥없이 요것만 먹어도 든든해요.,

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵무침

 

도토리 한 팩

 

양념장

간장 4큰술

고춧가루 2큰술

다진마늘 1큰술

매실액 2큰술

식초 1큰술

참기름 1큰술

통깨대신 아마시가루를 넣었어요.

 

달게 먹는거 좋아하지않아 설탕은 안넣었지만'요기에 설탕 1큰술 넣으면 더 맛있겠지요??

 

다양한 채소 듬뿍 먹을 수 잇는 도토리묵무침,,

포인트 쑥갓인데,, 없어 패스햇더니

아쉽기만 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵 써는 칼이 있음 더 이쁘게 썰릴텐데,,

없어서 칼을 살짝 흔들면서 지그재그로 썰기,,

 

 

 

 

 

 

 

이 분량의 양념대로 만들어 놓기

 

맛을 보시고 양념을 가감하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵이 힘이 없어

볼에 야채를 넣고 먼저 양념장에 골고루 버부려줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도토리 한 팩 양이 많지 않아 아쉽다는요^^;;;

 

도토리묵을 넣고 양념장을 더 넣어 살살 버무리기

살살 한다고 햇는데도 부서지네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아마씨가루가 있어

통깨대신,, 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤하게~~ 무쳐진 도토리묵무침

아삭한 식감이라 먹는 소리까지 맛있는 시간입니다

 

요것도 막걸리를 부르는~~~

술 좋아하지않는데 자꾸만 술이 땡기네요,,ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵과 채소를 한 웅큼 집어

냠냠~

 

먹어도 칼로리부담이 없어

한없이 집어 먹게 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

야채를 챙겨 먹이고 싶을때

새콤달콤하게

한 접시 가득~

 

부담없는 도토리묵무침입니다.