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한그릇요리

명절남은 음식 잡채, 매콤 잡채덮밥만들기

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명절남은 음식 잡채,매콤 잡채덮밥 만들기

 

 

 

 

명절지나고 나면

남은 음식 맛있게 처리하는 것이 문제지요.

한번 냉동실에 들어가면

좀처럼 안 나오는 음식들,,

맛있게 즐겨봤어요.

 

 

굴소스나 간장으로 볶아서

간단하게 즐긴 매콤 잡채덮밥입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

잡채덮밥

 

잡채, 대파, 다진마늘

 

식용유, 고추기름, 간장, 소금, 고춧가루, 참기름, 후추가루

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유와 고추기름에

다진마늘과 대파를 볶아주세요.

 

요 조합이 참 좋아요,

볶아주면서 어찌나 구수한 냄새가 나던지,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉동실에서 꺼내ㅔ 해동을 시키거나

그냥 볶아도 좋아요,

 

 

잡채가 부들해지면~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장과 고춧가루를 넣고

골고루 섰어주면서 볶기

 

소금으로 간~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막 과정에

참기름과 후추가루 살짝 뿌려주시면

간단 잡채덮밥 완성입니다.

 

여기에 청양고추까지 넣으면 더 좋겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

주말음식으로

간단하게 만들어 먹기 딱 좋은 잡채덮밥입니다.

 

이제

명절남은 음식 잡채

냉동실에 고이 모셔두지 마세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리 부부가 먹을 음식은

간을 더하고

더 매콤하게

팬에서 한번에 볶기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨소금으로 마지막 장식하기..

 

명절 남은 음식 활용이지만

맛도 너무 좋은

한그릇 음식입니다.

 

 

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