336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
명절남은 음식 잡채,매콤 잡채덮밥 만들기
명절지나고 나면
남은 음식 맛있게 처리하는 것이 문제지요.
한번 냉동실에 들어가면
좀처럼 안 나오는 음식들,,
맛있게 즐겨봤어요.
굴소스나 간장으로 볶아서
간단하게 즐긴 매콤 잡채덮밥입니다.
잡채덮밥
잡채, 대파, 다진마늘
식용유, 고추기름, 간장, 소금, 고춧가루, 참기름, 후추가루
식용유와 고추기름에
다진마늘과 대파를 볶아주세요.
요 조합이 참 좋아요,
볶아주면서 어찌나 구수한 냄새가 나던지,,
냉동실에서 꺼내ㅔ 해동을 시키거나
그냥 볶아도 좋아요,
잡채가 부들해지면~
간장과 고춧가루를 넣고
골고루 섰어주면서 볶기
소금으로 간~
마지막 과정에
참기름과 후추가루 살짝 뿌려주시면
간단 잡채덮밥 완성입니다.
여기에 청양고추까지 넣으면 더 좋겠지요??
주말음식으로
간단하게 만들어 먹기 딱 좋은 잡채덮밥입니다.
이제
명절남은 음식 잡채
냉동실에 고이 모셔두지 마세요^^
우리 부부가 먹을 음식은
간을 더하고
더 매콤하게
팬에서 한번에 볶기
깨소금으로 마지막 장식하기..
명절 남은 음식 활용이지만
맛도 너무 좋은
한그릇 음식입니다.
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
기름기 적은 오삼불고기 (9) | 2017.02.10 |
---|---|
살캉거리는 무가 맛있는 고등어무조림 (5) | 2017.02.08 |
밥도둑 고등어김치찜 (3) | 2017.02.04 |
쫄깃쫄깃 오징어숙회 (0) | 2017.02.03 |
상큼한 소고기샐러드 (0) | 2017.01.31 |