본문 바로가기

밑반찬

들깨가루넣어 느타리버섯볶음

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

들깨가루넣어 느타리버섯볶음

 

 

 

 

느타리버섯볶음에

들깨가루 넉넉히 넣어 고소하게 만든

느타리버섯볶음

 

반찬으로도 고소한 것이 딱입니다.

 

고소함이 볶을때도

먹을때도

입안 가득이여서

먹는 즐거움이 크네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

느타리버섯은 바로 먹지 않음

쉽게 무르기에 열심히 찬으로 즐기는 중입니다.

 

빠른 시일내에 드실수가 없다면

데친 다음 냉동보관하시는 것이

버리지 않는 좋은 방법이겠지요??

 

 

 

느타리버섯들깨볶음

 

느타리버섯, 양파 1/2, 들깨가루, 들기름, 간장, 다진마늘

 

 

 

 

 

 

 

 

소금넣어 느타리버섯을 살짝 데친 후

 

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 헹궈 물기를 짜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달근 팬에 들기름을 넣고

양파를 먼저 살짝 볶은 다음~

 

 

 

 

 

 

물기짠 버섯을 넣고

소금을 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

간장도 조금 넣어주면

맛이 더 좋아집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

들깨가루 넣고 빠르게 볶아주면

고소한 들깨가루와 버섯의 풍미가  좋은

간단 반찬

느타리버섯볶음 완성

 

촉촉한 버섯볶음도 맛나지만

바짝 볶아 구수하게 태운듯한 느타리버섯볶음이 참 맛나요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬 없을때 간단하게 볶아 만들 수 있는 간단 반찬입니다.

 

들깨 가루 넣어

영양까지 풍부한

겨울철 반찬,,

 

오늘 찬으로 어떠신가요??