나물활용, 약고추장 만드는 법
보름날 넉넉히 만들어 놓은 나물,,
맛있게 비벼 먹기 위해
약고추장 만들어봤어요.
소고기도 듬뿍 넣고,,
매일 매일 비벼 먹어도 질리지않는 나물 비빔밥은
사랑입니다.
물론 가족들의 원성은 좀 들었지만요^^;;
오곡밥위에 보름 나물 가지런히 올려
약고추장 듬뿍~
참기름 넣고 비비기만 하면
간단한 한끼 식사가 뚝딱 만들어진답니다.
거기다
계란까지 올리면~
말해 뭐합니까?? ㅎㅎ
약고추장 만드는 법
고추장 : 다진 소고기 =동량
설탕, 다진파, 다진마늘, 참기름, 후춧가루, 통깨
견과류 있음 더 좋겠지요??
다진 소고기는 불고기 양념해놓고요.
간장, 다진마늘, 다진파, 참기름 ,후춧가루로 조물조물
설탕은 넣지않았어요.
기름 두른 팬에 소고기를 볶아줍니다.
고추장은 물에 갠 다음 넣어주시는 것이 좋아요.
요리 쌤이 알려주신 방법이네요.
미리 개어 넣어주니 만들기가 훨 쉬운듯~
물에 갠 고추장을 넣고
다진 마늘을 넣고 저어가면서 볶아줍니다.
더 고숩게 만들기 위해
견과류도 넣어줬어요.
호두와 아몬드
마지막 볶으면서
잣을 넣은 다음
한번 휘저어주면 약고추장 만드는 법 끝입니다.
좀 걸죽하다 싶을때 불을 끄시면 됩니다.
안그럼 퍽퍽해서 비비기 힘들어요^^
유리병에 담아 놓으니 든든합니다.
나물뿐만 아니라
모든 비빔에 약고추장만 있음,,
맨밥에 참기름과 약고추장만 있어도 행복이지요.
고기까지 들어가서 영양만점인 약고추장
계란까지 올려
한 그릇으로 영양 만점입니다.
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