아빠가 만든 주말음식,볶음밥오믈렛

 

 

 

 

주말음식은

늘 옆지기의 맛있는 요리로 여는 듯합니다.

 

가장 만만한 메뉴

있는 야채로만 볶아 만든 볶음밥

그 위에 계란얹어 영양까지 생각한

아빠음식,,

옆지기의 음식

 

늘 사랑합니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

볶음밥 오믈렛,

 

 

스팸, 양파, 감자, 식용유

계란, 깨소금

 

 

 

 

 

 

 

계란도 풀어놓고요.

 

 

 

 

 

 

 

기름을 두르고

감자 먼저 볶기 시작합니다.

 

젤 딱딱한 재료부터~

 

 

 

 

 

 

 

 

스팸, 양파순으로~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볶아볶아~~

 

찬 밥 한 덩이로 2그릇 만들 수 있는

기특한 볶음밥

 

 

밥이 적을때 선택하기 좋은 메뉴랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

간장과 소금으로

간을 맞추고,,

 

 

스팸이 들어가서 간을 하지 않아도 좋고요.

 

 

 

 

 

 

 

그저 볶기만하면

뚝딱 만들어지는 볶음밥

정말 사랑입니다~~~ㅋㅋ

 

 

작은 그릇에 볶음밥을 꾹꾹 눌려 담은뒤

사용할 그릇에

엎어놓으면 이쁘게 담을 수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

도톰하게 만든 오믈렛을

볶음밥위에 올리면 끝,,

 

 

오믈렛 모양으로 만들기보단

두텁게 만들어 그냥 볶음밥위에 올리기.

 

 

 

 

 

 

 

 

더 고숩게 깨소금 뿌리고,,

마요네즈와케찹만 뿌리면

볶음밥오믈렛 완성~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두텁게 부친 오믈렛,,

고소함이 더 진하게 전해집니다.

 

 

주말 아침 메뉴로

역시 최고죠??

 

간단한 메뉴,,

김치만 있음 뚝딱 한 끼 밥상을 차릴수가 있어요.

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니