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한그릇요리

목살로 만든 찹쌀튀김샐러드

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목살로 만든 찹쌀튀김샐러드

 

 

찹쌀가루 무쳐 팬에 구운 목살

파랑 함께 접시에 담아놓으면

반찬으로도 술안주로도  좋아요.

 

바삭하게 구워 과자같기도 하고~

 

 

 

 

 

 

목살찹튀김샐러드

 

재료:목살 400g,찹살가루, 대파, 홍고추

고기양념:간장1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진파1작은술, 다진마늘 2/3큰술, 다진생강 1작은술,후추

드레싱소스:간장1 1/2큰술, 식초1큰술,설탕1큰술,물2큰술,후추1/2큰술,참기름1작은술

 

 

 

위 분량대로 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

 

 

 

준비해놓은 고기양념을 골고루 발라줍니다.

 

좀 두껍게 썰어서 바삭한 느낌보다는 부드러운 맛을~

 

 

 

 

 

고기에 양념이 베일동안 파채를 썰어주세요.

반갈라 가운데 부분을 빼고 가늘게 채썰어 주는 것이 식감도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

채썬 파채는 찬물에 담가 손으로 비벼 막을 제거한다음 담가주세요.

매운맛도 제거되고~

 

 

 

 

 

 

보실보실 찹살가루를 사용하는 것이 더 좋지만

집에 있는 것은 고운 찹쌀가루~

없으면 없는대로 사용하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

찹쌀가루는 골고루 앞뒤 뒤집어 가며 묻혀주세요.

가볍게~

 

 

 

 

 

넉넉하게 기름 두른 팬에 바삭하게 구워주는 것이 좋아요.

좀 얇게 썬 고기가 찹살구이하기에 좋답니다.

 

울집은 고기 씹는 식감을 좋아하기에 두껍게 썰어왔더니

부드러운 찹쌀가루목살구이가 되었어요.

 

 

 

 

 

 

그냥 집어 먹어도 맛좋은 찹쌀가루구이

좀 태웠지만 맛은 굿이랍니다.

 

 

 

 

 

 

딸램은 어린잎과 파채 조금 올려 한 접시 만든 다음

만들어 놓은 드레싱소스를 뿌려주고~

 

 

 

 

 

날 위해서는 파채 듬뿍올린 목살찹쌀튀김샐러드로~

 

홍고추,청고추 동그랗게 썰어 장식하면 색감도 좋고 비주얼도 좋고

찬물에 담가 매운맛을 뺀 파채랑 먹기 딱 좋아요.

 

 

 

 

 

파채가 있어 깔끔하게 즐길 수가 있답니다.

어떤 음식을 해줄까 기다리는 즐거움도 설레임도 크다고하는 딸램,,

요 맛에 요리를 하게 됩니다.