봄나물요리 두릅튀김

 

 

 

 

나른함을 이기게 하는 봄나물요리

나물반찬으로만 즐기다가

튀김으로

바삭함을 느껴봅니다.

 

 

시골서 캐온 냉이로 튀김을 해줬더니

그 맛이 좋았는지

또해달라기에 귀찮음에도

기름을 꺼냈어요.

 

튀김가루가 아닌 씰가루로

더 바삭하게

더 졸깃하게

 

소리까지 맛있는 두릅튀김., 냉이튀김입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두릅튀김

 

두릅,녹말가루, 쌀가루,얼음물

(녹말가루를 뭍힌 다음 튀김가루물에~)

 

 

양념장

간장, 식초, 매실액

 

손질해서 씻어 놓은 두릅은 물에 담가 떫은 물을 없애줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 다 밸 필요없어요.

녹말가루에 버무릴 것이기에~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3주전에 시골서 캐온 냉이

손질하는 것이 은근 귀찮아서 먹을만큼만 손질해서

먹고 남은 건데

아직도 싱싱하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

두릅은

좀 큰 것은등분헤서

먹기 좋게 잘라놓아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김가루가 조금 밖에 없어

쌀가루로 했는데 더 맛있은듯하네요.

 

식고나서도 쫄깃한 것이~

 

 

비닐봉지에 쌀가루를 넣고

두릅과 냉이

흔들어주면 쉽게 쌀가루를 입힐 수가 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

참 쉽지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

탁탁 묻은 가루를 털고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튀김가루와 물을 섞어 반죽물을 만들어줍니다.

준비한 것은 쌀가루반죽^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두릅과 냉이튀김은

센불에서 빨리 튀겨내는 것이 좋아요.

 

바삭하게~

 

 

 

 

 

 

두릅과 냉이튀김

 

냄새만으로도 이미 게임 끝

 

온 가족 밥상에 모이게 하는 고소함으로

행복해지네요.

 

바삭하면서도 쫄깃함이 다르네요.

 

쌀가루라서 더 그런것같아요.

묵직함이,,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간장에 청양고추넣어

매콤하게~

 

향과 맛으로 먹는 두릅튀김입니다.

 

봄의 기운

 

밥상으로 불러들이세요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 다른 방법으로

듀릅을 즐기는 법

뭐 있을까요??

 

 

 

 

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Posted by 쑤기언니


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