윤식당 불고기소스,불고기라이스 핫해

 

 

 

 

요즘 즐겨보는 프로그램 중 하나인

 윤식당

 

 

보면 볼수록 그 매렧에 빠져든다지요.

 

 

그 중 핫한 윤식당 불고기소스

 

마더소스

 

만들기도 어렵지않아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

윤식당

불고기소스

 

간장 1컵, 물1컵, 설탕 1/2컵, 마늘 10개

양파 반개, 배나 사과 반개, 후추 1작은술

 

 

믹서기에 한번에 다 넣고 갈면 됩니다.

 

세프들의 도움을 받아 만들었다는 불고기소스

맛은 보장인거지요^^

 

넉넉하게 만들어 놓으면 급할때

바로바로 해먹을 수도 있고요.

 

 

 

1인분씩 부탁해도 뚝딱 ~

번거롭지도 않아 금새 만들어줍니다..ㅎㅎ

 

 

요 소스로

불고기라이스, 불고기버거, 불고기누들

다 만들어 봐야 겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

윤식당 불고기라이스

 

 

불고기 120g, 불고기소스 1국자, 물 1국자

양상추, 고수

 

양파, 당근, 대파 한번에 썰어 놓고 통에 담아서~

 

베란다텃밭에서 기르던 고수고 잘라서 토핑으로,,

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고

썰어 놓은

양파, 대파, 당근을 넣고 볶다가

 

 

 

 

 

 

 

 

불고기를 넣고 살짝 익도록 볶아줍니다.

 

1인분 120g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 어느 정도 익으면

불고기소스 1국자와 물 1국자를 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥위에 올려 먹을 것이기에

국물도 자작하게~

 

덮밥으로도 좋은요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 모양내고

주변으로 볶은 불고기도 올리고 양상추와 고수를 올리면 끝~~~

 

고수향이 싫으신 분들은

좋아하는 야채를 올리시면 되겠지요^^

 

불고기덮밥

 

종종 해먹는 음식인데,,

미리 고기에 재울 필요없이

그때그때 볶아서~

 

불고기소스만 있음

불고기라이스 만들기 참 쉬워요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤식당 보고

구입한 고수 2포트

 

 

고기랑 궁합이 좋다고 하나 잘 키워봐야 겠어요.

 

 

고수대신

깻잎을 올려도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

아삭아삭 양상추의 식감도 좋고

많이 짜지도 않아

우리집 입맛에 딱 맞아요.

 

 

핫한 윤식당 불고기라이스

 

완전  핫해요핫해

 

 

 

 

 

 

 

 

 

레시피에서

설탕의 양을 조금 조절해서 넣었어요..

조금 적게~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by 쑤기언니


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