윤식당 불고기소스,불고기라이스 핫해
요즘 즐겨보는 프로그램 중 하나인
윤식당
보면 볼수록 그 매렧에 빠져든다지요.
그 중 핫한 윤식당 불고기소스
마더소스
만들기도 어렵지않아요.
윤식당
불고기소스
간장 1컵, 물1컵, 설탕 1/2컵, 마늘 10개
양파 반개, 배나 사과 반개, 후추 1작은술
믹서기에 한번에 다 넣고 갈면 됩니다.
세프들의 도움을 받아 만들었다는 불고기소스
맛은 보장인거지요^^
넉넉하게 만들어 놓으면 급할때
바로바로 해먹을 수도 있고요.
1인분씩 부탁해도 뚝딱 ~
번거롭지도 않아 금새 만들어줍니다..ㅎㅎ
요 소스로
불고기라이스, 불고기버거, 불고기누들
다 만들어 봐야 겠어요.
윤식당 불고기라이스
불고기 120g, 불고기소스 1국자, 물 1국자
양상추, 고수
양파, 당근, 대파 한번에 썰어 놓고 통에 담아서~
베란다텃밭에서 기르던 고수고 잘라서 토핑으로,,
팬에 기름을 두르고
썰어 놓은
양파, 대파, 당근을 넣고 볶다가
불고기를 넣고 살짝 익도록 볶아줍니다.
1인분 120g
어느 정도 익으면
불고기소스 1국자와 물 1국자를 넣고
밥위에 올려 먹을 것이기에
국물도 자작하게~
덮밥으로도 좋은요
밥 모양내고
주변으로 볶은 불고기도 올리고 양상추와 고수를 올리면 끝~~~
고수향이 싫으신 분들은
좋아하는 야채를 올리시면 되겠지요^^
불고기덮밥
종종 해먹는 음식인데,,
미리 고기에 재울 필요없이
그때그때 볶아서~
불고기소스만 있음
불고기라이스 만들기 참 쉬워요.
윤식당 보고
구입한 고수 2포트
고기랑 궁합이 좋다고 하나 잘 키워봐야 겠어요.
고수대신
깻잎을 올려도 좋을 것 같아요.
아삭아삭 양상추의 식감도 좋고
많이 짜지도 않아
우리집 입맛에 딱 맞아요.
핫한 윤식당 불고기라이스
완전 핫해요핫해
레시피에서
설탕의 양을 조금 조절해서 넣었어요..
조금 적게~
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
상큼함이 가득 방울토마토 마리네이드 (1) | 2017.05.24 |
---|---|
두부김치 언제 먹어도 맛있지 (1) | 2017.05.04 |
봄나물요리 두릅튀김 (10) | 2017.04.24 |
시판양념소스로 오징어볶음도 쉽게 (0) | 2017.04.21 |
두릅숙회,두릅데치기 (12) | 2017.04.19 |