취나물무침,들깨가루취나물무침

 

 

 

 

피로회복에 좋은 봄나물

들깨가루 넣어 고소하게 무쳐봤어요.

 

올 봄엔 더 찾게 되는 봄나물이네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

시골서 다온 두릅과 취

 

얼른 꺼내 나물로 먹어야지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

물에 담가 놓고

분갈이할 동안

다시 살아난 취들..

 

 

 

 

 

 

 

 

흐르는 물에 가볒게 씻어

체반에 받쳐 놓고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물을 끓이다가

소금을 넣고

살짝 데쳐줍니다.

 

뒤집어서 한번 더 데친 다음

건져 찬물에 헹궈주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

여러번 헹궈 내어

물기를 짜 준비해놓아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 싸먹어도 좋지만

살짝 데쳐

봄나물로 즐겨보는 것도 좋아요.

 

 

먹기 좋게 썰어 볼에 담고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장, 소금, 들깨가루, 들기름, 다진마늘

 

조물조물 무쳐줍니다.

 

 

들기름과 들깨가루 듬뿍 넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

간장고 소금간으로

 

맛을 봐가면서 간을 맞추시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

어린잎을 딴거라서

억세지도 않고

쌈싸롬한 맛도 적어

먹기 좋으네요.

 

들깨가루 넣어 고소함도 더해지고~

 

 

 

 

 

 

 

 

쓴맛이 강한 봄나물이 아닌

먹기 좋은 쌈싸롬한 맛이네요.

 

나물로 무치디 더 맛이 좋은듯요

 

 

 

 

 

 

 

 

입맛에 맞앗는지

폭풍 흡입하는 옆지기님,,

 

좀더 따와서 반찬으로 만들어야겠어요.

 

3월 중순까지 딸수가 있다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저작자 표시
신고

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

계란장조림  (0) 2017.05.15
오이달래무침,오이무침  (1) 2017.05.09
취나물무침,들깨가루취나물무침  (0) 2017.05.08
간단한 황태강정,황태요리  (0) 2017.05.03
식감좋은 세발나물무침  (2) 2017.04.17
우리집 영양반찬 계란장조림  (2) 2017.04.11
Posted by 쑤기언니


티스토리 툴바