쉽게 끓이는 계란국

 

 

 

 

 

부드러운 맛에

아침 식사대용으로도 좋은 계란국

 

끓이는 법도 쉬워

종종 밥상에 오른다지요.

 

부드러운 식감에

후룩

속이 든든해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

쉬운 계란국

 

 

계란 2알, 양파 1/4개

청.홍고추, 파

국간장, 소금

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시육수와 멸치육수가 있어

육수 내지 않고

쉽게 ~

 

다시육수를 넣고 끓인 다음

양파를 넣고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

끓으면

풀어 놓은 계란물을 넣어줍니다.

 

바로 젓지 마시고

좀 놔둔 다음 저어주는 것이 지저분해지지않아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

근데,, 급한 맘에 저저줬더니

지저분하게 풀어졌네요^^;;

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막에

파와 고추를 넣고

한번 끓이면 끝

 

쉽게 끓이는 계란국 맞지요.

 

 

마지막 간은 소금으로~

 

바쁜 아침국으로 이만한 것도 없을 거에요.

속도 편하고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침 밥상에는

반찬도 많이 필요없지요..

 

 

가볍게

후룩~

부담도 적은 계란국입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 쑤기언니