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밑반찬

계란장조림

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계란장조림

 

 

 

 

밥상에 자주 올라오는 반찬 중 하나었던 계란

 

어느 순간 부담스러워지는 가격에

조금씩 밥상에서 멀어지고 있다지요.

 

그래도 먹어야 하는 계란이기에

맘먹고 반찬으로 만들었어요.

 

막 만들어 뜨끈할때

밥에 비비면 정말 맛있는 계란장조림

늘 진리인 반찬입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란장조림

 

계란16개, 슬라이스 마늘, 마른고추 2개

 

 

식초 4큰술, 소금 1큰술을 넣고

계란을 1차로 삶아줍니다.

 

 

8~9분 반숙으로 삶아주는 것이 좋아요.

 

다시 양념에 졸일 것이기에

완숙으로 삶을 필요가 없어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 삶을 동안

마른고추와 마늘도 잘라놓고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

8~9분 정도

삶은 다음

찬물에 담근 다음 껍질을 벗겨줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란껍질 이쁘게 까기 참 힘드네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장

 

물2컵. 간장 10큰술, 올리고당 2큰술, 맛술 2큰술

 

양념장 만들어 놓고

한번에 다 넣은 다음

양념이 조금 남을때까지 졸여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반숙으로 삶은 다음

졸여지면서 맛있게 완숙으로~

 

 

 

먹기 좋게 썰고

양념장 끼얹어 반찬으로 내어놓으면

금새 사라지는 효자반찬입니다.

 

 

뜨거운 밥에 쓱쓱

 

딸램이 계란장조림을 맛나게 즐기는 방법이고요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

맛도 영양도 좋은 계란

단백질 공급원으로

많은 이들의 사랑받는 식품이기도 하지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

짭쪼롬한 양념간장이 배어

반찬으로도 좋고요.

 

 

고기넣어 만드는 것보다

깔끔하게 계란으로만 만드는 것이 저는 더 좋더라고요.

 

 

 

 

 

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