여름반찬 호박볶음

 

 

 

 

가격 저렴하고 맛도 좋아

밥상에 그나마 자주 오르는 애호박이지요.

 

새우젓과 궁합 좋은 호박은

칼로리도 낮고 소화흡수에도 좋다고 하니

여름반찬으로 제격이네요.

 

 

살캉거리면서 달큰한 맛에

자구 집어 먹게 만드는

호박볶음,호박새우젓볶음입니다.

 

 

 

 

 

 

 

호박볶음

 

호박 1개, 양파 1/4개, 대파. 홍고추

들기름 2큰술, 새우젓 1/2큰술, 간장

 

 

호박은 길게 썬다음 반달썰기

 

양파와 대파도 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

들기름 2큰술을 넣고

호박과 양파를 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

반 정도 익으면 다진 마늘을 넣고!

 

 

 

 

 

 

 

양파가 투명해지면

 

 

 

 

 

 

 

새우젓은 잘게 다져주세요,

그냥 사용하는 것보다 다지는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

달달 볶다가 싱거우면 소금간으로 해도 좋고요.

오늘은 간장으로 살짝 감칠맛까지 더했어요.

 

가능하면 소금 사용도 자제해볼까 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막에 홍고추도 썰어 넣고

한번 휘릭 볶아

접시에 담으면 호박볶음 완성^^

 

덜 익은 듯한 호박볶음도 맛나지만

뭉그러지도록 익은 호박볶음도 맛나요

 

 

각자 입맛에 맞게 호박을 익히면 되겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

호박전도 좋고

된장찌개에도 숭덩 썰어 넣어 끓이면

달큰한 맛에 국물맛도 좋아진답니다.

 

가격 저렴하고 맛도 좋은

호박

여름반찬으로 이만한 것도 없는듯 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

가지요리,여름반찬으로 굿 가지무침  (0) 2017.07.17
여름반찬,고추된장무침  (0) 2017.07.05
여름반찬 호박볶음  (0) 2017.07.03
아삭아삭 상큼한 오이무침  (0) 2017.06.17
봄나물,두릅무침  (0) 2017.05.22
우리집 효자반찬 무생채  (2) 2017.05.16
Posted by 쑤기언니