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살림의 발견

가지말리기,가지말리는법 실패다

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가지말리기,가지말리는법 실패다

 

 

 

 

농사지은 가지를 좀더 식감 쫄깃하게 먹기위해

시험삼아 말려봤어요.

 

장마 지나고 해가 쨍쟁 말리면 금새

마르면 가지

비가 올때 말리기 시작하여 실패를 봤지만 ^^;;

 

잠깐씩 나오는 햇살로 말리기 부족하니

한 여름에 말리거나 가을에 말리시기를 적극 추천해드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가지 말리기, 말리는법

 

 

 

영양 많은 가지

좀더 건강하게 오래 먹기 위한 방법으로 선택한 가지말리기

 

 

 

말리면 식감또한 상승한답니다.

 

 

일단 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다음

 

 

 

 

 

 

 

가지를 잘라줍니다.

 

길게 가로로 자른 다음 다시 3등분해서 자르기

 

 

 

 

 

 

 

수분 많은 가지이기에

총 6등분해서 잘랐어요.

 

식품건조기에 말릴까 하다 좀더 신경쓰면 되겠지 싶어

비가 오는 짬짬 나오는

해로 말리기 시작한 건데~

 

 

 

 

 

 

 

 

처음 말려보는 거라서

일단 조금만 말려보기로~

 

 

 

 

 

 

 

옷걸이를 이용하여 말릴거에요.

 

일단 옷걸이를 닦고~

가지를 척척 올려 말리기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수분 많은 가지를 말릴때에는

조금난 더 신경써야 합니다.

 

특히 장마철에 나오는 해로는~

 

이쑤씨개를 이용하여 자른 가지의 간격을 띄우는 방법도 있지만

나름 신경쓰면 되겟지 싶어

귀찮음으로 포기햇는데~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

나만의 힐릴 공간에서

가지말라가는 모습이 이리 이뻐보이다니,,

 

 

오며가며 나름 신경쓰니

그런대로 꾸덕 말라가더라고요.

그래서 방심한 듯해요.

 

시골가면서 다 걷워들여 냉동보관만 했어도

성공하는건데~

 

시골가면서 이틀 방치를 했더니만

곰팡이가 아랫쪽에 조금 피웠네요^^

 

아~~~ 아까비,,

 

 

 

 

말린가지는 지방간 완화에 도움이 된다고 하니

다시 한번 도전해봐야 겠어요.

 

 

성공할때까지~