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밑반찬

된장으로 무친 구수한 비름나물

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된장으로 무친 구수한 비름나물

 

 

 

 

나물반찬은 늘 먹어도 좋아요.

어떤 나물이건

그 특유의 맛 음미하며 먹는 재미

특히 비름나물은 향도 강하지 않아

누구나 좋아하는 나물반찬,,

비름나물입니다.

 

 

쓴맛은 적고 고소한 맛에 사랑받는

비름나물 비벼 먹으면 더 좋지요.

 

 

 

 

 

 

 

비름나물

 

비름나물 1봉지

 

된장, 고추장, 참기름, 다진파, 다진마늘, 통깨.

 

끓는 물에 소금을 넣고

손질해서 씻어 놓은 비름나물을 넣고 데쳐줍니다.

 

엑센 줄기는 잘라주는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시금치보다 조금 더 길게 ~

데쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 자르고~

 

길게 씹히는 나물의 식감은 별로라서

잘게 잘라줘도 좋아요.

 

주먹밥 만들때에는 가위로 잘게 잘라준다음 만들면 정말 맛나요

 

 

 

 

 

 

 

자른 비름나물에

다진마늘과 다진파

된장, 고추장, 참기름, 통깨를~

 

 

 

 

 

 

조물조물 무치면 비름나물 완성

 

 

 

 

 

 

 

칼슙과 비타민이 풍부한 비름나물은

참기름과 궁합이 좋다해요.

 

참기름으로 고소함이 배가 되네요.

 

향도 강하지 않아

부담없이 먹을 수 있는 나물반찬

 

 

 

 

 

 

밥상에 나물반찬 한두개 올라가야

먹을맛이 나지요.

 

 

 

 

 

 

 

식성에 맞게

갅ㅇ이나 된장양념, 고추장양념으로 무쳐

취향껏 즐기세요.

 

비름나물 자체가 맛있어서

어떤 양념으로 무쳐도 다 좋아요.

 

그냥 소금으로만 무쳐도 좋은 비름나물덕에

밥 한끼 맛나게 먹었네요.