쉽게 만드는 무스비,참치무스비

 

 

 

 

매운참치캔이 있어

간단하게 만들어 본 무스비

햄과 참치만 있음 만들기 참 쉬워요^^

 

물론 들어가는 재료는 각자 원하는대로~

 

 

 

 

 

 

갓지은 밥에 참기름과 통깨만 넣어

밑간을 해줍니다.

 

햄과 참치에 간이 되어 있어

밥에는 따로 간을 하지 않아요.

 

 

 

 

 

 

 

매운참치캔과 햄은 두텁게 썰어 구워 놓고

준비 끝!!!

 

 

 

 

 

 

참치캔이나 스팸통으로 만들면

모양잡기 쉬워요.

동그란 밥버거는 참치캔으로~

 

 

랲을 깔고 밥을 넣은 다음 햄, 참치, 밥

올리는 순서는 각자 원하는대로~

 

 

 

 

 

 

 

 

전체를 김으로 싸서 말아도 좋지만

띠를 두르듯이 마는 것이 더 이쁘더라고요.

 

꾹꾹 눌려 만든 다음

맨 위에 햄을 올려도 좋고요.

 

 

 

 

 

꾹꾹 눌려 더 찰져진 무스비

꼬들하게 지은 밥으로해야

더 맛나게 드실 수가 있어요.

 

 

매콤한 참치와 단짝 햄과의 환상 궁합..

매운 맛이 햄의 달짝지근함

잘 어울리네요.

 

 

하나씩 들고,,, 간식으로 좋아요.

 

 

저작자 표시
신고
Posted by 쑤기언니