간단한 한그릇음식,참치회덮밥만들기

 

 

 

 

 

집에서 혼자 먹는 밥 대충 먹지 말자고요.

 

혼자서도 근사한 한 끼

큐브참치만 있음 문제없어요.

저칼로리에 고단백 식품이라 가볍게

한그릇 하기에도 좋은

참치덮밥 만들기 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

 

참치회덮밥

 

 

참치(큐브참치),어린잎채소 ,집에 있는 야채활용

 

초고추장, 참기름

 

 

먹기 좋게 큐브로 잘라져 있는 참치

점점 편해지네요.

 

큰덩이 참치는 먹기 좋게 썰어 소분해 놓으면

언제든 편하게~

 

 

 

 

 

 

따끈한 밥위에

고실고실하게 지어야 해요,

회덮밥은~

 

 

 

 

 

 

비빔채소 올리고

해동할 필요없이 큐브참치를 올리면

갓 지은 밥에 서서히 녹기 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

 

초고추장과 참기름을 올리고

쓱쓱 비비면 맛있는 한그릇 요리

참치회덮밥이 금새 ,,,정말 쉽지요.

 

쉽고 간단하게

하지만 맛과 영양은 으뜸~^^

 

 

 

 

 

 

뇌와 집중력에 좋은 레시틴 성분이 많고

성인병 예방에도 좋다고 하니

참치조 챙겨 먹어야 갰어요

 

그러고보면 식재료 하나하나

다 먹어야 하는 이유가 있겠지요??ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

혼자 즐기는 밥상도

근사하게~

 

초고추장위에 와사비까지 올려~

쓸쓱,,, 깔끔한 맛이 살아 납니ㅏㄷ.

 

깔끔하게 알싸하게 매운맛

좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니