감자짜글이는 우리집 밥도둑

 

 

 

 

바쁠때 후닥 만들어 먹을 수 있는

국물 자작한 감자짜글이

감자와 스팸이 들어 가니 맛은 당연 보장이고요.

 

정말 간단해서 종종 끓어 먹게 되네요.

 

작년 백종원의 감자짜글이 맛에 반해

별다른 재료가 없을때

후닥 끓어 즐기는 감자짜글이 소개합니다.

 

제철인 감자를 넣어 포실한 맛까지

진정 밥도둑으로 인정합니다.

 

 

 

 

 

 

 

감자짜글이

 

감자 작은거 5개, 양파 1/2개, 작은스팸햄

대파, 다진마늘

 

된장 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 2큰술

다진마늘 듬뿍, 간장 4큰술, 설탕 1큰술

 

청양고추 넣음 더 맛나요.

없어 패스

 

감자는 반으로 자른 다음 길게 자르고요

양파와 파를 썰어 준비합니다.

 

마늘은 다져 준비하고요.

 

 

 

 

 

스팸햄은 비닐봉지에 담아

손으로 주물럭주물럭 으깨줍니다.

 

너무 잘게 으깨지 말고요.

씹는 맛도 중요하니까요^^

 

 

 

 

 

감자를 먼저 깔고

썰어 놓은 양파를 올린 다음

스팸햄과 대파도

한번에 다 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

준비한 양념을 다 넣은 후

물 2컵을 넣고

푹 끓이면 간단 감자짜글이 완성입니다.

 

복잡한 음식보다 요런 간단하게 끓일 수 있는

먹거리가 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불을 켠 다음

양념이 고루 섞이도록 뒤적여 주세요.

 

 

 

 

 

 

보글보글 이제

맛있어지기만을 기다리면 되겠지요??

 

맛있어져라~~ 주문도 걸고요^^

 

 

 

 

 

 

된장과 고추장이 들어가면

고추장찌개도 구수한 이 살아나 더 맛있어지는데

스팸햄까지 들어 갔으니

맛이 없을리가 없지요.

더 진하고 감칠맛까지 녹아든 감자짜글이

 

딸아이의 엄지척을 부르는 비주얼에

맛입니다.

 

 

 

 

 

 

요거 한그릇 만 있어도

밥 몇공기는 뚝딱 비우게 되는

밥도둑 감자짜글이

 

 

 

 

 

국물도 자작하게 만들어 놓으면

밥에 쓱쓱 비벼 먹는게 더 좋아요.

그냥 퍼먹는 것보다

 

 

 

 

 

 

 

백종원의 감자짜글이는 역시 엄지척

 

기본 레시피를 활용하여 내 맘대로 내 입맛에 맞게~

끓이시면 되겠지요??

 

캠핑이나 간단하게 준비할때

감자짜글이 완전 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

요기에 청양고추까지 넣음

맛이 더 좋아진다지요,

칼칼하니 맛이 굿..

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니