미역국,감자미역국 끓이는 법

 

 

 

 

먹어도 질리지 않는 국중에

단연 미역국이 으뜸

 다양하게 넣는 부재료에 따라 맛도 달라지는

미역국이기에

늘 색다른 맛으로 먹게 된답니다.

오늘은 제철 감자를 넣어 감자미역국을 끓었어요.

담백하게 끓어낸 감자미역국

정말 맛나요.

 

 

고기넣는 것만 좋아하는 울집 가족들이지만

가끔은 요렇게 다양한 재료로

끓어보세요.

 

 

 

 

 

 

 

감자미역국

 

미역불린거, 감자

다진마늘, 국간장, 소금.들기름

 

 

미역은 불려 놓고 감자는 굵게 썰어 준비합니다.

 

 

 

들기름 한 큰술 넣고 미역을 먼저 볶아줍니다.

간장도 한 큰술

 

 

 

 

 

숨이 죽으면서 볶아지면

다진 마늘도 넣고

 

 

 

 

 

 

 

멸치 육수내면 좋지만 없으면

물을 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

 

센불에서 끓이다가 끓으면 감자를 넣고

뭉근하게 오래 끓이기

 

미역은 끓일 수록 더 맛있잖아요.

 

 

 

 

 

 

마지막에 대파를 크게 뚝뚝 잘라 넣어줫어ㅛ.

파를 넗지 앟는 미역국이지만

마늘과 파는 빠질수가 없지요.

대신 크게 썰어 끓인 다음 건져냅니다.

 

간을 보시고 부족한 간은 소금으로

 

 

 

 

 

 

미역국은 국물보다 미역많이

감자 많이

듬뿍듬뿍 넣어 먹는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

포실감자로 더 담백해진 감자미역국

색다른 미역국을 맛보고 싶다면

주말에 감자미역국 끓어보세요.

 

밥맛이 꿀맛이 되는 순간입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 낮에는 덥다해도

아침저녁은 쌀쌀한 바람이 부는 날

뜨끈하게 끓인 국, 감자미역국으로 행복한 밥상 차리세요.

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니