고등어무조림 시판소스로 쉽게~

 

 

 

 

날이 점점 더워지니 부엌살림 하기

점점 어려워지네요.

그럴땐 지치지 않도록

가끔은 시판소스로 쉽게,, 음식을 만든답니다.

 

 

고등어 2마리 사오면서 시판양념소스까지 집어와

간단하게 만들어 봤어요.

 

깨끗하게 손질된 고등어라서

더쉽게~

 

 

 

 

 

 

무도 반달 보양으로 썰어

냄비에 듬뿍 깔고요.

 

 

 

 

 

 

 


깨끗하게 싯은 고등어도 올리고

비린내가 나지 않도록 쌀튼물에 담가 놓아도 좋아요.

워낙 신선한 고등어라서,,

바로 조리 들어갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

물에 소스를 넣어 섞이도록 잘 섞어준다음

냄비에 부어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

센불에서 바글바글

끓으면 중불로 줄인 뒤 무가 반쯤 익어갈때

 

 

 

 

 

 

 

양파와 대파,, 청양고추까지,,

준비해 놓아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추의 매운맛이 푹 배이도록

뭉근하게

 

무가 푹 무르도록

양념이 쏘옥 배이도록 끓어줄거에요.

 

 

 

 

 

 

 

살캉거리는 무도 좋지만

조림에는 역시 푹 익어,,물러진 무맛이 좋거든요.

 

우리 모녀가 좋아하는 무많이 고등어조림

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니