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통조림꽁치로 꽁치튀김도 쉽게~
비릿한 거 만질 필요없이
뚝딱 만들 수 있는 통조림꽁치로
고소한 꽁치 튀김을 만들었어요.
간해독에 좋다는 꽁치
좋은건 줄 알면서도 잘 안 먹게되는 꽁치인데
선물받은 통조림꽁치가 있어
고소한 맛을 즐기기 위해
튀김으로 만들었네요.
꽁치튀김
꽁치, 튀김가루
다른 재료 필요없이 가장 기본 재료로만~
꽁치통조림은 채받에 받쳐 물기를 빼주고
비닐봉지에 튀김가루를 넣은 후
물기 뺀 꽁치를 넣어 골고루 뭍혀주기
오늘은 손쉽게 하기로 했으니
가급적 손에 뭍히는 일은 패스
집게로 집어 기른 팬에 고소하게 튀기기
바삭하게 튀겨내면 뼈까지
씹어 먹을 수 있어 좋아요.
아이들 두되발달에 좋다는 꽁치로
주말 가족 밥상에 올리시는 것도 좋을 것같아요.
마무리까지 고소하게
즐긴 꽁치튀김,,, 맛나요^^
통조림 한 캔 양이 제법 푸짐해서
한 끼 식사로도 좋아요.
머리를 맑게 해주고
집중력에도 좋은 생선중의 하나인
꽁치
아이들도 먹기 부담없어요.
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