통조림꽁치로 꽁치튀김도 쉽게~

 

 

 

 

비릿한 거 만질 필요없이

뚝딱 만들 수 있는 통조림꽁치로

고소한 꽁치 튀김을 만들었어요.

 

간해독에 좋다는 꽁치

좋은건 줄 알면서도 잘 안 먹게되는 꽁치인데

선물받은 통조림꽁치가 있어

고소한 맛을 즐기기 위해

튀김으로 만들었네요.

 

 

 

 

 

 

 

꽁치튀김

 

꽁치, 튀김가루

 

다른 재료 필요없이 가장 기본 재료로만~

 

꽁치통조림은 채받에 받쳐 물기를 빼주고

비닐봉지에 튀김가루를 넣은 후

물기 뺀 꽁치를 넣어 골고루 뭍혀주기

 

 

 

 

 

오늘은 손쉽게 하기로 했으니

가급적 손에 뭍히는 일은 패스

 

집게로 집어 기른 팬에 고소하게 튀기기

 

 

 

 

 

 

 

바삭하게 튀겨내면 뼈까지

씹어 먹을 수 있어 좋아요.

 

아이들 두되발달에 좋다는 꽁치로

주말 가족 밥상에 올리시는 것도 좋을 것같아요.

 

마무리까지 고소하게

즐긴 꽁치튀김,,, 맛나요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

통조림 한 캔 양이 제법 푸짐해서

한 끼 식사로도 좋아요.

 

머리를 맑게 해주고

집중력에도 좋은 생선중의 하나인

꽁치

 

아이들도 먹기 부담없어요.

 

 

Posted by 쑤기언니