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밑반찬

매생이 계란말이

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 매생이 계란말이

 

겨울철에는 주로 매생이를 이용한 음식을 자주 먹게 됩니다.

겨울이 제철인  매생이

겨우내 동안 열심히 먹고 여름까지 즐기기위해

많이 사다가 깨끗이 씻어 소분해서 냉동실에 두면 오래도록 그 맛을 즐길 수가 있어요.

 

 

 

 매생이 계란말이

 

매생이, 계란 5알, 소금 한 꼬집

 

 

 

매생이 담겨진 볼에 계란을 풀고

가위로 잘게 잘게 잘라주세요.

 

팬에 오일을 두르고 고루 달군 후에 매생이 계란물을 투하합니다,

 

 

 좀 더 잘 익은 면을 먼저 접어주면서 말아주세요.

노릇하게 익혀야 더 맛난 계란말이를~

 

 

돌돌 말면서 말은 매생이 계란말이는 한 켠으로 밀고

남은 여백에 다시 매생이 계란물을 투하~

도톰하고 먹음직스러운 매생이계란말이가 완성이 됩니다.

 

 

계란말이는 보기에도 좋아야 먹기도 좋지요??

완전 도촘한 계란말이를 사랑하기에

역시나 울집 매생이게란말이는 왕대박 큽니다~~!!

 

 

썰어 놓은 단면이 이쁜 매생이계란말이

(한 김 식혀서 썰어야 이쁘게 썰립니다)

 

이쁜 것이 영양가도 얼마나 많은지 모르시죠??

 

매생이는

철분과 칼륨, 단백질이 많이 함유되어 있고,,

저지방 저칼로리 식품으로 다이어트, 피부미용에도 좋다고 합니다.

비타민 A , C가 많아 어린이 성장 발육에 도움이 된다니

자주 챙겨야 먹어야 할 식재료입니다.

 

매생이 향이 물쒼 나는 매생이계란말이

후다닥 만들어 먹을 수 있어 애정하는 반찬이지요.

 

매생이계란말이 뿐만 아니라

부침개에도 매생이를 넣어 부치는데 맛도 보기에도 좋답니다.

 

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