주말별식으로 즐긴 김치전과 간단 스팸김밥

 

 

 

 

 

딸아이가 먹고 싶다던 김치전에

같이 먹을 간단한 김밥

스팸햄과 오징어단무지무침만 넣고

만들어 봅니다.

 

우리부부는 시원한 맥주와 함께~

 

간단하지만 맛은 굿인

 

 

 

 

 

 

스팸햄은 길게 썰어

뜨건물에 한번 튀겨내고

노릇하게 굽고

단무지에 오징어 넣어 매콤하게 무친 단무지무침

 

딱 2가지만 넣고 만 김밥

요게 은근 중독이라 자구만 손이 가네요

 

 

 

 

 

 

 

먹고 싶다는 김치전

김치 쫑쫑썰고,, 고기 썰어 넣고

김치국물에 고춧가루까지

 

반죽하여,, 넉넉히 기름 두른 팬에 노릇하게 굽기

 

 

 

 

 

윤식당 김치전마냥,,

동그랗게 작게 부쳐

나이프로 잘라 먹기

 

우리 부부는 큼지막하게 구워 젓가락으로

쭈욱 갈라 먹기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요대로 하얀 쌀밥에 먹어도 맛있지만

스팸햄 굽고,, 오징어단무지무침만 준비하여

 

 

 

 

 

 

 

김을 2등분으로 잘라

꼬마김밥 만들기

 

울집 남자는 하나 그대로 들고 뜯고

 

 

 

 

 

 

 

들고 먹어도 좋지만

우리 모녀는 먹기 좋게 썰어 먹기

 

 

 

 

 

 

 

간단하게 즐겨본 간식거리에

맥주 한잔의 소박함에 행복함도 더불어

 

 

 

 

 

 

 

 

어떤 재료가 들어가건

다 맛있는 김밥

빈약한 속재료일지라도

맛은 굿이었던 간단 스팸햄김밥입니다.

 

나에겐 영원한 사랑,, 김밥입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

시원한 목넘김으로

갈증을 잠시나마 해소해봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니