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간식 & 음료

주말 야식메뉴,백종원 닭봉간장조림

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주말야식메뉴,백종원 닭봉간장조림

 

 

 

울집 내꺼들의 입맛을 사로잡는

닭봉이나 닭날개

바삭하게 튀기거나 굽는 것을 좋아하지만

오늘은 간장을 베이스로 졸여본

백종원의 닭봉간장조림입니다.

 

 

불금이나 주말 야식으로

굿인 메뉴,, 닭봉간장조림을 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

 

쫄깃한 맛이 좋은 닭봉

짭쪼롬하게 달달하게

단짝의 맛을 보여주는 백종원 닭봉간장조림

 

내 입맛에 맞게,,

설탕, 간장의 양을 줄여서~

만들어 밥반찬으로도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에 갔는데 마침 할인행사를 하기에

 한 팩 사왔어요,

날은 덥지만,,닭봉을 포기할 수가 없으니,

 

 

 

닭봉간장 조림

 

닭봉 500g

양파, 대파 마늘, 청양고추

 

물 1컵, 간장 1/4컵, 청주 1/4컵, 설탕 1/4컵 조금 안되게

(맛술대신에 청주를 사용하고 설탕의 양을 줄었어요)

 

 

백종원의 양념 비율

맛술: 간자 : 설탕: 물 =1 : 1 : 1 : 2

 

 

닭껍질을 벗긴 다음 깨끗하게 씻어 놓고요.

닭비린맛을 제거하기 위해

우유에 담가 놓아도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

졸여낸 용도이기에

큼지막하게 썰어 야채를 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

기본 양념 비율로

청양고추를 뺀 나머지 채소들을 다 넣고

센불에서 끓이다가

끓으면 중불로 줄이고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한두번 뒤집어 끓어주기

 

 

 

 

 

 

 

국물이 1/3정도 줄어 들면

청양고추를 넣고

 

센불에서

 

 

 

 

 

 

 

뒤적뒤적하며 구워줍니다.

조금 더 졸여 주기 위해

 

 

 

 

 

 

물을 조금 더 넣고

청양고추도 넣고

바뜩하게 졸여주면서 구워줍니다.

 

 

 

 

 

타지 않게

노릇하게 구워줍니다.

 

수시로 뒤집어가면서

 

 

 

 

 

 

청양고추의 알싸하게 매운맛이

속까지 스며들도록~

 

 

 

 

 

 

짭쪼롬하면서도 매운맛에

자꾸만 손이 가는 간장조림입니다.

 

 

얇게 썰어 고명으로 올려도 좋은 청양고추

하나씩 얹어 먹음ㄴ 더 좋아요.

 

불금 야식으로

주말 간식으로

주말 야식으로도

사랑받는 백종원 닭봉간장 조림

 

 

 

 

 

 

 

지인이 성물한 오미자청에 얼음 가득 넣고

성인음료까지 준비해놓으면

모두가 좋아하는 야식메뉴가

만들어 집니다.

 

 

 

 

 

 

하나씩 집어 먹기 좋은

백종원 닭봉간장조림

 

주말야식으로

무더위를 건강하게 이겨봐요^^