맛있게 옥수수 찌는법,삶는법

 

 

 

 

지인의 옥수수 선물로

날이 더워도 바로 삶아 봅니다.

 

발 막 따서 보내온거라,,,

아무것도 넣지 않아도 맛있다는 말에

옥수수껍질 넣고,, 삶아 보기로 했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 삶는법 찌는법

 

  껍질과 수염도 버리지 않고

함께 삶아줄거에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 삶아 먹어야 하니

일단 4개만 삶아 봐요.

 

 

 

 

 

 

 

한 겹 놔두고 벗긴 껍질도

한번 휘릭 씻은 뒤

찜통에 수염과 함게 넣어 줍니다.

 

옥수수는 씻지 말라고 하지만,,

안 씻을 수는 없지요^^;;;

 

 

찜통에 옥수수껍질을 넣고

물을 넣은 뒤

 

 

 

 

 

찜판을 올리고

한번 휘릭 씻은 옥수수를 넣고

 

 

 

 

 

소금이나 설탕을 넣어 찌기도하지만

갓 따서 보내온 옥수수이기에

그냥 삶아요.

 

그냥 먹어도 맛있는 옥수수입니다.

 

 

 

 

 

 

30~40분,,,

충분히 쪄줍니다.

 

 

 

 

 

 

잘 삶아진 옥수수

한 김 식혀서

뜨거울때 호호~~ 불며 먹기

 

 

완전 영글기전에 따서인지,,

옥수수알이 연해요^^

 

 

 

 

 

 

옥수수 자체의 단맛도 있기에

따로 설탕을 넣지 않아도 맛나답니다.

 

옥수수 그 자체의 맛을 ~

 

 

 

 

 

 

 

그래도 단맛을 더 원한다면

소금이나 설탕을 위에 뿌리고 삶으시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콜레스테롤을 낮춰주는 리놀렌산이 풍부한 옥수수 씨눈

알뜰하게 발라 먹어야지요.

 

 

 

 

 

 

 

옥수수가 많자면,,

다 찔 필요없이

한 겹ㅁㄴ 놔둔 다음 밀봉하여

냉동실에 보간한 다음

쪄도 그 맛은 변하지가 않아요.

 

 

4년전,, 옥수수 보관법을 알고 나서,

먹을때마다 쪄서 먹는데,,

탱글탱글한 그 맛은 변하지 않더라고요.

 

 

 

 

여름간식으로 식감좋은

옥수수

변비예방에도 좋다고합니다.

 

영양가는 없지만,,

하나씩 사이좋게 들고 먹을 수 있는 여름 간식이지요.

Posted by 쑤기언니