두부넣어 푸짐한 시래기소고기전골

 

 

 

 

 

냉동실 소진차원으로 만들어본 전골

넘쳐나는 시래기와 소고기 냉동실에서 꺼내

시래기소고기전골 만들었어요.

 

 

냉장실 재료에 따라 조금씩 달라진

시래기소고기전골입니다.

 

두부도 막판에 넣어 푸짐하게~

 

 

 

 

 

 

 

 

시래기소고기전골

 

 

소불고기감,시래기,표고버섯,두부

대파, 양파, 청양고추

 

육수:다싯물, 표고버섯우린 물

 

 

시래기는 한 박스 구입해서 삶아 소분해서

냉동실에 보관해놓으면 바로 먹을 수 있어 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

소불고기감은

다진마늘,간장, 소금, 후추,맛술을 넣고

조물조물 밑간해 둡니다.

 

 

 

 

 

 

된장 조금 넣고

간장, 다진 마늘, 들기름을 넣고

시래기를 조물조물~

 

된장은 안 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

채소는 먹기 좋게 썰어 준비합니다.

 

배추나 무가 있음 더 시원하게 즐길 수 있지만

없어 패스

 

 

 

 

 

 

냄비에 양념한 시래기를 깔고

 

 

 

 

 

 

 

 

빙들려 준비한 채소를 놓고

가운데는 소불고기감을 얹고~

매콤한 청양고추도~

언제나 나의 사랑 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

다시마. 표고버섯 우린 물로 육수를 사용합니다.

소금도 넣고요.

 

 

 

 

 

 

보글보글 끓여 주면 끝..

가능ㄹ 보시고 싱거우면 소금이나 간장으로 하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

배추 도 있으면 좋았을텐데~

없어 아쉽다는요.

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 가위로 썰어주면서

쎈불에서 끓이다가 불을 줄이고

시래기가 노곤해질때까지~

중약불에서 ~

 

 

 

 

 

 

끓이다가

냉장고에 있는 두부가지 넣었더니

푸짐한 소고기전골이 만들어 줬어요.

 

 

 

 

 

 

두부를 좋아하는 우리 가족에겐 두부 한 모 넣어

푸짐하게 끓이니 더 좋았네요.

 

매콤하게~

시원한 국물맛이 좋은 시래기소고기전골입니다.

 

날이 선선해지니 국물없이

밥먹기 힘든 날들이네요.

 

 

 

 

 

 

부들부들해진 시래기와 소고기와의 만남

청양고추넣어 매콤함이 좋고

시원한 국물이 좋은 시래기소고기전골이네요.

 

따끈하게 한 끼 가족들과 즐겨보는 것도 좋을 것같아요.

 

 

 

 

 

 

늘 빨간 국물만 먹다가

간만에 담백한 국물을 선택한 것이 탁월한 선택이었네요.

 

가족들에게 따뜻한 한 끼

정성으로 준비해보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니