소고기미역국 따끈하게~

 

 

 

 

추운 날일수록 따끈한 국물은

그냥 든든한 보양식같아요.

 

한 그릇으로 몸안에 따뜻한 온기가~

마냥 든든한 한 그릇입니다.

 

 

 

 

 

 

미역국

 

소고기 양지, 미역, 다진 마늘

간장, 소금, 참기름

 

 

핏물 뺄 시간도 없어

끓는 물에 양지를 넣고 살짝 데쳐

불순물 제거차원으로~

 

 

 

 

 

 

핏물 안 나오면 건져 내고

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻어 물기뺀 미역은

먹기 좋게 썰은 다음

참기름을 두르고 볶아 줍니다.

 

간장 1큰술을 넣고

액젓을 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

미역이 노곤해지도록 볶아 준다음

물을 넣고 뭉근하게 끓어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

육수와 고기를 먹는 미역국이기에

미리 넣어 끓입니다.

 

 

 

 

 

 

마늘을 좋아하기에 듬뿍,,

 

 

 

 

 

 

 

무르도록 끓어진 고기를 건져

먹기 좋게 썰어 줍니다.

 

결대로 찢어도 좋지만

결반대로 잘라 먹는 것으 좋아합니다.

 

간을 보고

간장이나 소금으로~

 

 

 

 

 

 

미역은 오래도록 끓어야 더 맛나다는거

 

시간을 두고

뭉근하게~

 

 

 

 

 

 

 

오랜만에 주방에서 맛있는 냄새에

상 차리기전부터,,

침이 꼭깍 넘어 가게 만드네요.

 

 

 

 

 

 

 

국에 밥말아

호로록~

 

김치만 있음,, 한 끼 근사한 저녁 밥상이 차려집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

칼슘이 풍부한 미역은

식이 섬유가 많아 다이어트에도 좋다지요.

 

저열량 식품,,

특히 여자분들에게도 좋다니 더 챙겨 먹어야지요.

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니