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밑반찬

오징어채볶음,촉촉한 오징어채고추장볶음

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 오징어채볶음,촉촉한 오징어채 고추장볶음

 

마른반찬은 만들기도 쉽고 날잡아 만들어 놓으면

든든한 밑반찬 중의 하나라지요.

 

 

오징어고추장볶음

 

오징어채 2줌

올리고당1큰술, 매실액기스 1큰술, 고추장 1큰술

 

오징어채 물에 살짝 씻어 물기를 빼준 다음

후리아팬에기름없이 노릇하게 먼저 볶아줍니다.

 

 

마른 반찬은 조금씩 자주 해먹는 것이 맛도 더 좋아요.

양이 적으니 후라이팬에서 한번에 휘리릭 볶아 낼 수가 있으니까요~

 

볶아 놓은 오징어채 한 켠에 몰아넣고

식용유에 고추장, 매실액, 올리고당을 넣어~

 

 

 

 

거품이 일정도로 살짝 끓여준 다음

 

 

약한 불로 다시 한번 양념이 고루 섞이도록 볶아주면 됩니다.

정말 간단하니 반찬 한 가지가 뚝딱 만들어집니다.

 

 약한 불로 살짝 볶아주면

부드럽고 촉촉한 오징어채 고추장 볶음을 만날 수가 있어요.

 

 

마지막으로 참깨를 솔솔 뿌려주면~

온 식구가 좋아하는 오징어채 고추장볶음 완성

 

매콤하게 볶은 오징어채볶음은

밥반찬은 물론 술안주로도 옆지기가 좋아하는 거랍니다.

 

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