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간식 & 음료

따뜻함이 그리울때 딱 좋아 밤라떼,밤삶는법

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따뜻함이 그리울때 딱 좋아 밤라떼,밤삶는법

 

 

 

 

 

겨울이 성큼

다가오니 따뜻함만 생각나네요.

추워도 너무 추운 날,,

따뜻하게 밤라떼 만들어 봅니다.

 

마음만이라도 든든하라고~

 

영양도 듬뿍,,

맛좋은 밤라떼,,,고소하고 달아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밤라떼

 

 

밤, 우유, 시나몬가루

 

단맛을 더 원한다면 꿀을 넣어주세요.

 

 

밤을 씻은 다음 소금물에 10분 정도

담가 주라 하네요.

그럼 벌레먹은 밤이 둥둥 뜬다고!

 

 

 

 

 

 

10분 정도 담가둔 밤은 채반에 받쳐 두고

물을 끓어 줍니다.

 

물이 끓으면 밤이 오려진 채반을 넣고

센불에서 15분~20분 정도

중불에서 10분 정도 쪄 준다음

뚜껑열지 말고 10분 정도 놔두라고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밤 쉽게 까는 법은

열기가 있을때 찬물에 넣었다가

식은 후 까면,, 껍질가기 어렵지 않아요.

 

햇밤이라 그런가 껍질이 쉽게 분리가 되어

까는게 쉽더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

하나씩 까면서 입으로 쏙쏙~

막 찐 밤이 포실하니 맛나더라고요.

 

 

먹기 편하도록 한번에 다 까기

 

오며가며 하나씩 집어 먹기 좋아요.

 

 

가는 것이 힘들면,, 반 갈라 차스푼으로 퍼먹기

요것도 먹는 재미가 있지요.

 

암튼 밤은 시간이 지나면.. 밤껍질 까기

힘드니

 

 

 

 

 

 

겨울철 간식으로 요만한 자양식품도 없다합니다.

 

겨울오기전에 잘 챙겨 먹고

추운 겨울 건강하게 지내야지요.

 

먹고 남은 밤,, 냉장고에 들어가면

잘 안 먹게 되는데

이때 우유와 함께 따뜻하게 밤라떼로~

 

하루에 한 잔 건강하게 마셔보아요.

 

 

 

 

 

 

 

우유와 밤을 넣고 갈은 다음

전자렌지에 돌려

따뜻하게 걸죽하게~

 

스프마냥 떠먹어도 좋아요.

걸죽하게 먹고 싶음 밤을 더 넣으면 되겠지요^^

 

 

시나몬가루도 솔솔

근사한 밤라떼가 만들어 졌어요.

 

 

 

 

 

 

 

향긋한 향과 함께

따뜻해짐이 온 몸으로 느껴진다지요.

 

든든한 밤라떼

영양까지 챙기며 마시는 겨울음료랍니다.