본문 바로가기

밑반찬

겨울반찬 시래기나물볶음

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

겨울반찬 시래기나물볶음

 

 

 

 

이맘때 가장 맛있는 먹거리

가운데 하나가

바로 시래기인듯해요.

 

한 박스 넉넉하게 사와 삶아 냉동실에 소분해놓으면

얼마나 든든한지요.

먹고 싶을때 바로바로~

 

생선조림이나 소고기볶음에도

시래기 넣으면 생선비린맛도 잡고

맛은 더 좋아진다지요.

 

웰빙식품 시래기

들깨가루 넣어 구수하게 볶아봤어요.

 

 

 

 

 

 

시래기나물볶음

 

 

시래기, 대파, 다시마, 통깨

 

된장, 다진마늘, 들기름, 들깨가루

 

 

날이 추워지면 더 생각나는 반찬이

저도 시래기나물볶음이에요.

겨울철 모자라기 쉬운 비타민과 식이섬유를

시래기를 통해 섭취했다고 하지요.

 

 

 

 

 

 

 

볶음 냄비에 먹기 좋게 썬 시래기와

딘장, 다진마늘, 들기름, 쫑쫑 썬 대파를 넣고

조물조물 무쳐 놓고

 

 

 

 

 

 

 

자작하게 물을 넣고

1차로 끓어줍니다.

쌀튼물이 있으면 더 좋아요.

 

 

좀더 부드럽게 먹기 위해

다시마 한 장을 올리고 끓어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

끓으면 다시마는 바로 건지고

채 썬 양파와 대파를 넣고

뒤적뒤적

 

 

 

 

원하는 식감이 나오면

    바로 들깨가루를 넣고 볶듯이 뒤적이면

볶아 준다음 불을 끄면 됩니다.  

 

 

 

 

 

 

국물이 조금 보일때

불을 꺼야 촉촉하게 드실 수가 있어요.

 

 

 

 

 

된장넣어 구수함까지

밥에 넣고 쓱쓱 비벼 먹어도 좋아요.

 

토속적인 음식이 좋아진다는요.

맛뿐만 아니라 건강까지

 

 

시래기밥에 시래기나물에 된장국까지

울집 내꺼들은 고기반찬없다고

입이 나오지만 ㅎㅎ

 

 

다음에는 소고기넣고

소고기시래기볶음 만들어야 겠어요,

 

 

 

 

 

 

 

구수한 맛에 자꾸만 손이 가는

시래기나물볶음

들깨가루넣어 고소함도

 

 

나물반찬만 가득한 밥상이라도

집밥이니 참 맛나요.

덥다는 핑계로....

그리고 귀찮다는 이유로

멀리했던,,, 집밥

이제라도,, 열심히 해줘야 겠네요,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

갓오이무침 알싸함이 좋아  (0) 2018.12.11
새콤한 맛이 좋아 갓나물무침  (0) 2018.11.30
겨울먹거리,고추부각만들기  (2) 2018.11.12
백종원 꽈리고추짜글이  (0) 2018.09.28
은근 중독인 마약계란장  (0) 2018.09.10