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매콤달콤 닭강정,순살치킨으로 쉽게
시판순살치킨을 튀겨 고추장조림으로
매콤달콤하게
닭강정을 만들어 봤어요.
매콤하게 달콤하게
밥반찬으로도, 술안주로도 좋은 닭강정이었어요.
닭강정
순살치킨, 통마늘, 땅콩
닭강정양념소스: 간장, 고추장, 고춧가루, 올리고당, 맛술
냉동실에 있는 순살치킨은 미리 꺼내 해동시켜줍니다.
기름 넉넉하게 넣고 튀겨도 맛나지만
팬에 기름 조금 두르고 굽듯이 ~
노릇하게 구워줍니다.
통마늘은 슬라이스해서 마지막에 넣어 함께 구워줍니다.
순살치킨이 커서 가위로 잘라줬어요.
작년에 시누네가 수확한 땅콩도 있어 구웠는데
딴짓하는 바람에 태워먹었네요.
그래도 덜 태운 땅콩 골라 절구에 빻았어요.
팬에 간장, 물,고추장, 고춧가루, 맛술을 넣고
끓어줍니다.
바글바글 소스가 줄여지면
튀겨 놓은 순살치킨과 슬라이스마늘 구운 것도 함께 넣어
버무려주세요.
올리고당과 빻아 놓은 땅콩도 넣고
버물버물~~
보기에도 매콤달콤해 보이지않나요??
딸램이 먹어보고 맵다기에
준비해놓은 고추는 안넣고 올리고당을 조금 더 넣어줬답니다.
양념이 많은듯하지만
큰 덩어리의 닭강정은 썰어 소스에 발라먹음 더 맛나요.
그러니 소스는 넉넉하게~ㅎㅎ
김치찌개에 멸치고추장볶음과 새우고추장볶음해놨기에
조금만 했더니만
왜~~ 조금 했냐고??
맛있다며 잘 먹더라고요.
고춧가루넣은 것이 신의 한수었다나?? ㅎㅎ
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