두부버섯샐러드,두부요리

 

 

 

매일 밥상에 오르는 두부

오늘은 색다르게 즐겨봤어요.

 

요리책에 나왔던 두부요리

버섯과 함께 어우려져 더 감칠맛도는 맛일것 같아

만들어봤는데  역시~

완전 굿 ,,

 

만들기도 쉽고 .. 폼나는 한그릇 음식으로

손님 접대에도 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

두부버섯샐러드

 

 

두부한 모,표고버섯,대파, 청양고추

 

양념장:설탕, 식초,간장, 참기름, 쪽파(없어서 대파로),통깨

 

 

 

 

 

 

표고버섯은 깨끗이 씻어 찢은 다음 물기를 제거해주세요.

통으로 씻은 다음 씻는 것이 좋아요,

 

 

 

 

 

 

기름을 두른 팬에 두부는 노릇하게 구워주세요,

 

물론 물기를 빼주셔야 퇴길때 안전하게 구울 수가 있겠지요.

 

 

부침용 두부로 먹기 좋게 노릇하게 구워 주는 것이

씹는 식감도 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

간장,설탕,식초,참기름,통깨,청양고추

양념장을 만들어놓으세요.

 

쪽파가 보기에도 좋을텐데, 없어서 대파를 사용했어요.

다진 마늘을 넣으셔도 됩니다.

 

딸램이랑 먹을 것이기에 다진 마늘은 넣지않았어요.

 

 

 

 

 

 

두부를 가늘고 길게 썰어 노릇하게 부쳤는데

먹기 불편할까봐

평상시 구워 먹는 두부모양으로 썰어 부쳤네요.

 

 

 

 

더 노릇하게 구워주면 맛있답니다.

약한 불에 은근하게 굽는 것이 은근 어려워요.

 

중약불에서 인내심을 가지고~

 

 

 

 

 

 

두부 구웠던 팬에

물기빼놓은 버섯을 넣고 소금넣은 다음

물기없이 구워주세요.

 

보기좋게 노릇하게~

꼬들거리는 식감이 좋은 표고버섯입니다.

 

 

 

 

 

수분이 날아가도록 볶아주는 것이 좋지요.

식감도 좋고~

 

양념장 끼얹어 샐러드로 먹을 것이기에~

 

 

 

 

접시에 노릇하게 구운 두부를 올리고

버섯도 올린 다음~

 

 

 

 

 

 

요대로 먹어도 좋지만~

맛있는 양념장을 부어 더 맛나게~

 

 

양념장을 짜지않게 만들어 놓는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

만들어 놓은 양념장을 끼얹어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 지진 고소한 두부와

쫄깃한 식감의 표고버섯 먹는 맛이 참 좋아요.

 

손님접대에도 한 그릇 음식으로 내놓기에도 손색없어요.

 

부드러움과 쫄깃한 식감의 만남.

영양 듬뿍~

 

 

 

 

 

 

식초 넣어 새콤함도 좋아요.

 

식초는 모든 음식에 넣어 먹는 것이 건강에도 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

두부 사온 날은 두부로 파티하는 날아지요.

두부넣고 된장찌개도 끓이고

두부표고버섯샐러드도 만들고~

 

 

 

 

 

 

간을 더 슴슴하게 만들면

한 끼 식라로도 좋을 것 같아요.

 

 

 

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Posted by 쑤기언니