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한그릇요리

간식으로 좋은 소고기떡볶음

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간식으로 좋은 소고기떡볶음

 

 

 

 

쫄깃한 떡국떡에 소고기까지 넣어

영양 가득한 간식 소고기떡볶음을 만들었어요.

 

냉동실에 있는 소고기 갈아놓은 것이 있어

굴소스로 휘리릭 볶아서~

 

 

간단하게 만든 궁중떡볶이입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기떡볶음

 

소고기갈은거,떡국떡,대파,표고버섯,양파, 고춧가루

고기양념:간장,굴소스,다진마늘,설탕

 

 

 

 

 

 

 

대파랑 고춧가루로 고추기름을~

 

대파와 고춧가루가 들어가서 더 구수한 맛을 내준답니다.

 

재료는 먹기 좋게 썰어주세요.

 

 

 

 

 

 

냉동실에서 꺼낸 소고기 갈은 것은

해동하여 굴소스,간장, 다진 마늘,설탕에 재워주세요.

 

 

 

 

 

 

대파와 다진 마늘에 식용유를 넣고 불을 켜세요.

파향이 가득해지도록 볶아준다음

 

고춧가루를 넣고 파기름을 내줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

고추기름이 만들어지면

갈은 고기를 넣고 고루 익도록 볶아주세요.

고기를 뭉치지안호게 볶아주는 것이 중요해요.

 

 

 

 

 

갈은 고기가 어느 정도 익으면

떡국떡을 넣고 골고루 섞어주면서 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

 

홀리페퍼와 대파도 넣고~

골고루

 

 

 

 

 

 

 

 

말랑말랑해진 떡

씹다보묜 쫄깃한 것이 자꾸 끌리는 맛이라지요.

그래서 울집 식구들은 떡국떡을 이용하여

간식 만들어 먹는 것을 좋아한답니다.

 

덜 달게하면서

매콤함만 추가하여 만든 소고기떡볶음

궁중떡볶이

 

 

 

 

 

 

반찬으로도 완전 좋아요.

육즙이 베어나와 떡국떡 먹는 맛도 좋고~

 

여기에 청양고추만 넣으면 맛은 업~~

 

 

 

 

 

아이 간식으로도

반찬으로도

술안주로도

좋은 소고기떡볶음

 

냉동실에 있는 식재료로 만든 소고기떡볶음

 

오늘은 냉동실에 뭐있나 확인해보고

냉장고비우기 해보시는 것은 어떠신가요??