본문 바로가기

간식 & 음료

제육김밥 만들기

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

제육김밥 만들기

 

 

 

 

돈가스김밥 만들고 남은 재료들로

이번에는 제육김밥을 만들었어요.

 

 

김밥 재료 한번 사면 다양한 김밥을 만들수가 있어 좋답니다.

 

소고기넣어 김밥도 만들고,,

고추장아찌 쫑쫑 고추장아찌 김밥도 만들고~

 

한 끼 간단하게 해결할 뿐만 아니라

학교 다녀온 딸램 간식으로도 좋다지요.

 

 

김밥 재료가 없어도 상추랑 제육볶음만 넣어도 맛나요.

 

 

 

 

 

제육김밥

 

김밥재료,제육볶음

 

김밥을 싸먹은 날이나 제육볶음 해먹은 날

간편하게 김밥을 말수가 있어 좋아요.

 

 

 

 

 

 

돼지고기는

고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 맛술, 참기름, 다진 마늘, 후추, 통깨로 버무려 숙성시겨주세요.

 

 

 

 

 

 

참기름,소금,깨소금을 넣어 고루 섞어준다음~

 

 

 

 

 

김위에 밥을 최대한

얇게 넓게 편다음

준비한 김밥재료들을 다 넣고 돌돌 말아주면 됩니다.

 

제육김밥을 싸보니

국물없이 볶는다고 볶아도 국물이 새어나오더라고요.

 

상추로 미리 감싸준다음 싸는 것이 더 이쁘게 말아질것 같아요.

 

 

 

 

 

 

있는 재료들을 김밥을 말았기에

역시나 부족한 재료가 있지만 맛은 좋았네요.

 

 

 

 

 

 

상큼하게 씹히는 상추를 더 많이 넣어야 보기에도 좋을텐데

 

 

상추가 마치 똑똑 떨어져

상추없이 김밥을 돌돌 말아 라면과 저녁 한 끼를 해결했어요.