본문 바로가기

간식 & 음료

여름간식으로 좋은 옥수수 맛있게 삶는법

여름간식으로 좋은 옥수수 맛있게 삶는법

 

 

 

 

 

갓 수확한 옥수수는 아무 것도 넣지 않고

쪄도 맛있다지요.

 

옥수수 한 껍질만 남기고

소금만 넣고 쪄도

입안 가득 톡톡 터지듯 씹힌답니다.

 

너무 오래 쪄서 물컹거리는 옥수수의 식감별로거든요.

 

 

온 가족이 좋아하는 여름간식

대표 주자 옥수수

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 삶기

 

옥수수 5개, 소금, 설탕기호에 따라 뉴슈갸를 넣고

쪄도 좋아요,

 

 

시골서 갓 수확한 옥수수는 설탕을 넣지 않아도

맛있어요.

 

소금만 넣고 쪘는데도~

 

옥수수는 손질할때 껍질을 한두겹 남겨 놓고 보관했다가

같이 찌면 더 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

물은 옥수수가 잠길 정도로 넣고

물이 끓기 시작하고 5분더 더 삶아주기

 

전에 기본 40분 정도 푹 삶았는데

갓 수확한 옥수수는 오래 삶을 필요가 없더라고요

 

물론 다른 옥수수들도 마찬가지입니다.

 

한알 똑 떼서 맛보시고~

 

 

 

 

 

 

 

 

오래 삶지 않고 바로 꺼내 식히니

한알 한알 살아 잇는 옥수수 알갱이 보이시지요??

 

입안에서 톡톡~

 

 

 

 

 

 

 

다 쪄진 옥수수 한꺼번에 다 건져놓고

식탁위에 올려 놓으면

오며가며 냠냠~

금새 사라진답니다.

 

여름간식으로 심심풀이용으로도 좋은 옥수수

 

 

 

 

 

 

 

올해는 가물어서 옥수수농사가 완전 꽝이었어요.

옥수수 하나에 한개씩만 열린~

 

그래서인지 올해 유독 옥수수가 맛있네요.

 

지금껏 농사지은 옥수수중에서 가장 맛있다는요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

옥수수 손질할때 수염도 ㅁ보아 놓고 차로 끓어 드시면

이뇨효과에 도움이 된다고 하지만

귀찮아서 패스햇어요.

 

식이섬유가 많아 다이어트에도 좋은 옥수수는

대신 영양가는 없으니 우유랑 함께 드시기를 권합니다.