본문 바로가기

밑반찬

간단반찬 콩나물무침

간단반찬 콩나물무침

 

 

 

우리집 가장 만만한 반찬이

콩나물무침이라지요.

 

당근까지 넣어 색감도 잡은 아삭함이 좋은 콩나물무침

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물무침

 

콩나물 한 봉지 당근, 다진파, 다진마늘

 

참치액, 고춧가루, 소금, 참기름, 통깨

 

 

 

깨끗하게 손질한 콩나물은 씻어

준비해놓고요.

 

 

 

 

 

 

물 반컵과 소금을 넣고

뚜껑닫아 10분 정도 삶아줍니다.

 

삶아진 콩나물은 체에 받쳐 살짝 물기를 뺀다음

뜨거울때 볼에 담아요.

 

데친 콩나물밑에 다진 마늘을 먼저 넣으면

생마늘맛이 덜해져,,매운맛이 사라집니다.

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 한 봉지에 당근까지 넣어

양도 푸짐하게~~

 

채썰어 넣으면 아삭한 식감이 확 살아요.

대파도 다져 놓아요.

 

 

 

 

 

참치액, 소금, 고춧가루, 참기름, 통깨를 넣고

조물조물 무쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손질해서 삶기까지가 번거로운 나물반찬

양념은 가장 기본으로

뚝딱 만들 수 있어요.

 

뚝딱 만들기 쉬운 콩나물무침이지만 간혹 맛이 안날땐

참치책으로~

 

닝닝할 것같은 콩나물무침,,, 맛내기 1도 걱정할 필요없어요.

 

 

 

 

 

씹을 수록 아삭 씹히는 식감때문에

젓가락질이 자꾸 가는 국민반찬입니다.

 

아삭아삭~

콩나물과 당근

조합이 은근 좋아요,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 봉지 넉넉하게 만들어 놔도 걱정없어요.

냉장고에 한번 들어간 손이 잘 안가는 반찬

고추장과 참기름으로 새롭게 태어납니다.

 

 

반찬없을때 비비는 음식만큼 더 좋은건 없잖아요.