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밑반찬

아삭함이 좋은 오이김치,미나리오이김치

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아삭함이 좋은 오이김치, 미나리오이김치

 

 

 

 

싱싱한 채소를 맘껏 먹을 수 있는 계절이라

좋은 요즘입니다.

 

제철 채소들 요리하면서 효능을 찾아보니

정말 음식만 잘 챙겨 먹어도 약이 필요없단 생각이 드네요.

 

요즘 탈모걱정인데 오이가

모발촉진에도 도움을 준다하네요.

머리카락을 강하게~

학 당기는 문구에 더 챙겨 먹어야 겠어요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

오이김치

 

 

조금식 담가 먹는 것이 좋은 오이라지요.

 

더 먹기 쉽게 편하게

 

오이 5개, 미나리

 

고춧가루, 액젓, 다진마늘,식초, 통깨, 매실액, 설타

 

 

오이는 굵은 소금으로 겉면을 문지르며 씻은 다음

깨끗하게 씻은 다음 물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

먹기 편하게 반으로 가른 다음 반달모양으로~

먹을때마다 잘라내야 하는 오이소박이는 번거로워~~ㅋ

 

많이 절이지 않을 거에요.

슨맛이 있는 오이는 소금을 넣고 30분 정도 절여주세요.

 

 

 

 

 

소금에 살짝 절인 오이는

물에 휘릭 씻은 후

물기를 뺍니다.

 

 

 

 

 

미나리는 먹기 좋게 썰어 준비하고요.

오징어 숙회먹고 남은 미나리 활용했어요..

향긋한 향이 오이랑도 잘 어울리네요.

 

 

 

 

 

 

고춧가루, 다진마늘, 액젓, 설탕, 매실액, 통깨를 넣고

조물조물 무쳐줍니다.

간을 보시고 소금이나 액젓으로

입맛에 맞추시면~~ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

식초를 넣어 새콤하게~

조금 만들어 먹을땐 식초를 넣으면

 소금을 덜 넣으셔도 됩니다. 

 

 

비타민c의 파괴를 막고 새콤하게~

식초활용

 

 

 

 

 

 

갓지른 밥에 오이김치만 있어도

반찬 걱정할 필요없어요.

 

아삭한 식감에 기분마저 상쾌해지는 소리

 

잠시 다이어트는 접어 봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

봄이 되는 맛있는 밥도둑이 왜그리 많은지

정말 힘든 봄이네요.

 

 

그래도 가족들 입맛을 위해

맛있는 김치. 오이김치로

가족들 건강까지 챙겨봅니다.