본문 바로가기

간식 & 음료

밤양갱 만들기 정성담은 명절선물로 굿

밤양갱 만들기 정성담은 명절선물로 굿

 

 

 

 

색다른 방법으로 감사한 마음을 담아 전하고자

명절선물로 수제선물을 준비해봤어요.

 

부담되지 않고 정성은 가득 담은 선물로

어르신분들이 좋아하실 밤양갱을 만들었어요.

직접 만들어 단맛도 조절할 수 있어,,

더 좋은 수제선물 양갱만들기세트로 뚝딱 만들었네요.

 

포장까지,, 완벽 구성이라 따로 준비할 것이 없네요.

 

 

 

 

 

 

어버이날이나 감사한 마음을 표현하기에 좋은

만들기세트 인기템이라 합니다.

 

달달한 것을 좋아하셨던 외할머니를 생각하면서

준비해 놓은 만들기세트

포장박스까지 ,, 부족함이 없네요.

 

 

적앙금,한천가루, 밤다이스,양갱몰드

화과자박스,조각보쇼핑백, 화과자케이스

설탕, 올리고당, 물

 

 

 

 

 

 

 

 

캔에 담겨진 밤다이스는 체에 걸려 물기를 빼놓고요.

물에 한천가루를 넣은 다음

15분간 불려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

15분 불린뒤,, 투명해질때까지,, 끓이다가

설탕과 올리고당이나 꿀을 넣고 녹여주세요.

 

약불에서~

 

 

 

 

 

 

 

적앙금과 밤다이스를 넣고 저어가면서

끓어주세요.

 

눌지 않도록 저어가면서~

 

 

 

 

 

걸죽해질때까지,, 잘 저어가면서 끓이다가

냄비 가장자리부터 끓어 오르면 양갱 몰드에 부어줍니다.

 

냉장고에 30분 정도 굳혀주면

밤양갱 만들기 완성

요즘같은 날엔 베란다에 두기만해도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

양갱 몰드에서 분리해주면

쏘옥~

이쁜 밤양갱이 만들어집니다.

 

 

 

 

 

 

한 입에 쏘옥~

생각보다 커서 2~3번 나눠 베어 먹어야 해요.

 

달달함의 끝판왕 밤양갱이지만

내 맘대로 레시피에서 설탕의 양을 줄였더니,,,

좀 아쉽네요,,

양갱은 역시 진저리칠정도로 달아야 하나봅니다.

 

 

 

 

 

화과자케이스에 담아서

 

 

 

 

 

 

포장박스에 담아 놓으니

제법 그럴싸하네요.

 

누구나 쉽게 만드는 밤양갱

정성 담아 고마운 맘을 전해보세요.

 

 

 

 

 

 

 

어릴적 추억의 맛을 달달한 밤양갱에 담아

명절선물로 준비해봅니다,

 

소박한 멋까지

받는 분또한 좋아하실 것 같아요.

 

 

과하지 않은 단맛으로,, 만든 홈메이드 밤양갱

조각보선물포장으로 고급스러움음 담아

이번 명절선물을 준비해봅니다.